খেতে মজা বানাতেও সোজা, তালের রুটি বানানোর পৃথিবীর সবথেকে সহজ রেসিপি

সময় লাগবে মাত্র ১০ মিনিট, এইভাবে তালের রুটি বানালে এক মাস মুখে লেগে থাকবে

Taal Ruti Recipe

বর্ষার এই মরসুমে বাজারে এখন অঢেল তাল উঠেছে। বাঙালির ঘরে ঘরে তালের বড়া, তালের মালপোয়া আরও কত রকমের মিষ্টান্ন যে তাল দিয়ে বানানো যায় সেই লিস্টের শেষ নেই। তবে জানেন কি তাল দিয়ে খুব সাধারণ রুটিরও স্বাদ বদলে নেওয়া যায়? শিখে নিন তালের ব্যবহারে কিভাবে সুস্বাদু রুটি (Taal Ruti) তৈরি করবেন বাড়িতে।

তাল রুটি বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : তাল, আটা, পরিমাণ অনুযায়ী নুন এবং সামান্য চিনি।

তাল রুটি বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে তাল বাজার থেকে কিনে এনে ভাল করে খোসা ছাড়িয়ে বীজ বের করে তালের রস বের করে নিতে হবে। তারপর একটা পরিষ্কার কাপড়ের সাহায্যে ভাল করে ছেঁকে নিন এই তালের রস। তাহলে তালের এই রসের মধ্যে কোনও আঁশ কিংবা ডেলা থাকবে না।

এবার এই ছেঁকে নেওয়া তালের রস কড়াইতে নিয়ে কিছুক্ষণ গ্যাসের উপর বসিয়ে ভাল করে নেড়ে নিতে হবে। তারপর গ্যাস থেকে নামিয়ে দিন। এবার একটা পাত্রে পরিমাণমত আটা নিয়ে নিন। তারপর এর মধ্যে সামান্য নুন এবং এক চামচ চিনি মিশিয়ে নিন। হাতের সাহায্যে সমস্ত উপকরণ প্রথমে ভাল করে মাখিয়ে নিন।

চিনি দিয়ে মিশিয়ে নেওয়ার পর এবার গরম তালের ওই রসটা অল্প অল্প করে নিয়ে আটার সঙ্গে মেখে ফেলুন। প্রথমে কিছুটা মেখে নেওয়ার পর তারপর প্রয়োজন অনুসারে তালের রস যোগ করে সমস্ত আটাটাই ভাল করে মেখে নিতে হবে।

এবার মাখা হয়ে গেলে যেমন করে রুটি বানানোর জন্য লেচি কেটে নিতে হয় ঠিক তেমনভাবেই লেচি কেটে বেলে নিয়ে রুটির আকারে গড়ে নিন। তারপর চাটুতে কিছুক্ষণ সেঁকে নিয়ে তারপর রুটির মতই সরাসরি আগুনের আঁচে রেখে বানিয়ে নিন তালের রুটি।