আট থেকে আশি পাউরুটির পকোড়া খেলেই খুশি, রইল মুচমুচে জলখাবারের রেসিপি

জলখাবারে বানিয়ে ফেলুন পাউরুটির মুচমুচে পকোড়া, রইল দুর্দান্ত এক রেসিপি

সন্ধ্যে হলেই বাঙালির মনটা কেমন যেন তেলেভাজার দিকে ছোটে। বিকেলের জলখাবারে চায়ের সঙ্গে চপ, শিঙ্গারা বা পকোড়া হলে বাঙালির আর কি বা চাই? পকোড়ার মধ্যে চিকেন পকোড়া, ভেজ পকোড়ার কদর বেশি। তবে পাউরুটি দিয়েও যে মুচমুচে পকোড়া বানানো যায় জানতেন কি? শিখে নিন বাড়িতে কিভাবে মুচমুচে সুস্বাদু পাউরুটির পকোড়া (Bread Pakora) বানানো যায় তার রেসিপি।

পাউরুটির পকোড়া বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ :

  • পাউরুটি,
  • হলুদ গুঁড়ো,
  • নুন,
  • পেঁয়াজ কুচি,
  • টমেটো কুচি,
  • ধনেপাতা কুচি,
  • লঙ্কার গুঁড়ো,
  • নুন,
  • চিনি,
  • বেকিং সোডা,
  • সাদা তেল।

পকোড়া বানানোর জন্য রেসিপি : প্রথমে পকোড়া বানানোর জন্য স্লাইস পাউরুটিকে টুকরো করে কেটে নিন। তারপর পাউরুটিগুলোকে একটা বাটিতে রেখে আরও কিছুটা গুঁড়ো গুঁড়ো করে নিন।

এরপর ওই বাটিতে ১ টা পেঁয়াজ কুচি, ১ টা টমেটো কুচি, কিছুটা ধনেপাতা কুচি, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, সামান্য লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, সামান্য চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন।

এই মিশ্রণের মধ্যে ৩ চামচ বেসন ও জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে এরমধ্যে ১ চিমটে বেকিং সোডা আরও একবার ভালো করে মিশিয়ে নিন। সবশেষে পকোড়ার আকারে গড়ে সাদা তেলে ভেজে তুলে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন পাউরুটির পকোড়া।