শুধু মুড়ি আর আলু দিয়ে বানিয়ে নিয়ে কুড়মুড়ে স্ন্যাকস, বাচ্চা বুড়ো চেয়ে চেয়ে খাবে

মুড়ি আর আলু দিয়ে বানানো মুচমুচে এই জলখাবার পেলে বাচ্চা বুড়ো চেয়ে চেয়ে খাবে

Easy To Make Pakora Recipe With Puffed Rice And Potato

বাঙালির সন্ধ্যা মানেই চপ-মুড়ি কিংবা পকোড়া। প্রায় প্রতিদিনই সন্ধ্যায় এই খাবার খেতে চাই আমার। কিন্তু কেমন হয় যদি এবার স্বাদ বদলা যায়। কারণ বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় এক মুখরোচক খাবার। মুড়ি, আলু আর কিছু উপকরণ দিয়ে সহজেই বানিয়ে নেওয়া যাবে এই খাবার। প্রতিবেদনে এই মুখরোচক খাবার তৈরির রেসিপি (Recipe) দেওয়া হল।

উপকরণ (Materials): সন্ধ্যায় চায়ের সঙ্গে খাওয়ার এই মুখরোচক খাবারটি তৈরির জন্য দরকার মুড়ি, সেদ্ধ আলু, বেসন, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, আদা কুচি, লঙ্কা কুচি, চিলি ফ্লেক্স, গোটাজিরে, বেকিং সোডা, রান্নার জন্য তেল আর পরিমাণ মত নুন।

SNACKS

মুড়ি ও আলু দিয়ে তৈরি এই মুখরোচক খাবার তৈরির পদ্ধতি (How to make this delicious dish made with Muri and Potatoes ): প্রথমে একটি বাটিতে মুড়ি ভিজিয়ে নিতে হবে। তারপর সেই মুড়ির জল ভালো করে চিপে বার করে নিতে হবে। জল ঝরানোর পর অন্য একটি পাত্রে রেখে দিতে হবে। যে পাত্রে জল ঝড়ানো মুড়ি রাখা আছে সেখানে এবার সেদ্ধ আলু নিয়ে প্রথমে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।

সেদ্ধ আলু আর মুড়ি ভালো করে ম্যাশ করার পর কিছু মশলা মিশিয়ে নিতে হবে। যেমন- চিলি ফ্লেক্স, গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, বেকিং সোডা, বেসন ও পরিমাণ মত নুন দিয়ে পুরো মিশ্রণটাকে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।

SNACKS

মিশ্রণটি ভালো করে মাখানো হয়ে গেলে একটা বেশ গাঢ় মন্দ তৈরী হবে। এবার সেটা থেকে কিছুটা করে হাতে তুলে নিয়ে গোল ও লম্বাকার করে চপের বা পকোড়ার মত আকার দিয়ে নিতে হবে। এভাবেই প্রত্যেকটা পকোড়া তৈরী করে নিতে হবে।

SNACKS

এবার কড়াইয়ের মধ্যে বেশ কিছুটা তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে। তারপর তেল গরম হলে তৈরী করা পকোড়া তেলে দিয়ে উল্টে পাল্টে ভেজে কয়েক মিনিট ধরে লালচে করে ভেজে নিতে হবে। তারপর তেল ঝরিয়ে তুলে নিলেই মুখরোচক স্নাক্স তৈরী।