

বাঙালির দৈনন্দিনের জলখাবারে মুড়ি খাওয়ার চল রয়েছে। বাঙালিদের মধ্যে হরেক রকমের মুড়ি মাখার চল আছে কিন্তু মুড়ি দিয়ে যে আরও বেশ কিছু অভিনব প্রকারের জলখাবার বানানো যায় সেটা অনেকেই জানেন না। আজ এই প্রতিবেদনে আপনাদের জন্য রইল ডিম দিয়ে মুড়ির (Snacks Recipe With Egg And Puffed Rice) একটি অসাধারণ জলখাবার যা পেলে সবাই চেয়ে চেয়ে খাবে। চট করে শিখে নিন এই রেসিপিটা।
মুড়ি ও ডিমের সুস্বাদু জলখাবার বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : মুড়ি, ডিম, আদা কুচি, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, সয়া সস, টমেটো সস, নুন ও সাদা তেল।
মুড়ি-ডিমের জলখাবার বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে একটি বাটিতে দুই কাপ পরিমাণ মুড়ি নিয়ে জলের মধ্যে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এবার একটি পাত্রের মধ্যে দুটো ডিম ভেঙে নিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। অন্যদিকে কড়াইতে তেল গরম করে এই ফেটানো ডিম ঢেলে ভুজিয়ার মত করে ভেজে অন্য একটি পাত্র তুলে রাখুন।
এবার ওই কড়াইয়ে আরেকটু তেল যোগ করে তার মধ্যে রসুন কুচি অল্প ভেজে নিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং একটা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল লাল করে ভেজে নিন। এবার এর মধ্যে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। তারপর সমস্ত উপকরণ ভাজা হয়ে গেলে সামান্য আদা কুচি এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে সবজি কিছুক্ষণ সেদ্ধ হওয়ার জন্য রেখে দিন।
সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে এর মধ্যে ভিজিয়ে রাখা মুড়িটাও দিয়ে দিতে হবে। তার আগে অবশ্যই মুড়ির মধ্যে থেকে সমস্ত জলটা ছেঁকে আলাদা করে নেবেন। তারপর কড়াইতে প্রথমে সয়া সস, টমেটো সস, গোলমরিচ গুঁড়ো ও ডিমের ভুজিয়া মিশিয়ে নিয়ে তারপর ভেজানো মুড়ি এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
এবার বেশ কিছুক্ষণ মুড়ির সঙ্গে সমস্ত উপকরণ ভাল করে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে নিন। সমস্ত উপকরণ ভালভাবে মেশানো হয়ে গেলেই রেডি হয়ে যাবে অসাধারণ স্বাদের এই জলখাবার। বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই খেতে পারবেন মুড়ি-ডিমের এই জলখাবার।