

শীতের পালাই পালাই অবস্থা এখন। শীতের বাজারে যে অঢেল শাক-সবজি পাওয়া যেত সেসবে এখন ধীরে ধীরে টান ধরেছে। তাই শাক-সবজি আলু, পটল, ঢেঁড়স, বেগুন এখন নিত্যদিনের সঙ্গী হতে চলেছে। এই সময়ের উপযোগী বেগুন দিয়ে অসাধারণ একটি রান্নার রেসিপি রইল আজকের এই প্রতিবেদনে। যেটা খেলে মুখে লেগে থাকবে স্বাদ। চট করে শিখে নিন ভাজা বেগুনের ভর্তার (Bhaja Beguner Vorta) এই ইউনিক রেসিপি।
ভাজা বেগুনের ভর্তা বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : চৌকো করে কাটা বেগুন, সরষের তেল, হলুদ, নুন, পেঁয়াজ, রসুন ও শুকনো লঙ্কা বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মসলা এবং ধনেপাতার কুচি।
ভাজা বেগুনের ভর্তা বানানোর পদ্ধতি : একটা বেগুন ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার ছোট ছোট চৌকো করে প্রথমে কেটে নিতে হবে বেগুনটাকে। সেই সঙ্গে একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ, চার-পাঁচটা শুকনো লঙ্কা ও ১০-১২ কোয়া রসুন একসঙ্গে বেটে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে সরষের তেল দিতে হবে।
তেল গরম হলে তার মধ্যে সামান্য হলুদ দিয়ে দিন। এবার এরমধ্যে বেগুনের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে। এইভাবে বেগুনের টুকরোগুলো ভেজে তুলে নিন। মাঝারি আঁচে তিন থেকে চার মিনিট বেগুন ভাজা হয়ে যাওয়ার পর সামান্য নুন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে তুলে নিন। এবার কড়াইতে আরেকটু সরষের তেল দিয়ে দিন।
এবার কড়াইয়ের মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন এবং শুকনো লঙ্কা বাটাটা প্রথমে দিয়ে দিতে হবে। তারপর এর মধ্যে হলুদ, নুন এবং লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিন। মশলা কিছুক্ষণ কষিয়ে নেওয়ার পর মশলা বাটা রাখার বাটির মধ্যে সামান্য জল দিয়ে সেটা এর মধ্যে দিয়ে দিন। জল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে ভাজা বেগুন দিয়ে দিতে হবে।
এবার মশলার সঙ্গে সমস্ত কিছু মিশিয়ে পাঁচ মিনিট হাই ফ্লেমে রান্না করে নিতে হবে। নামানোর আগে অবশ্যই পুরো জলটা শুকিয়ে মাখা মাখা করে নিতে হবে। তারপর এর মধ্যে গরম মশলার গুঁড়ো এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। ব্যাস এবার রেডি হয়ে গেল ভাজা বেগুনের ভর্তা। গরম রুটি কিংবা ভাতের সঙ্গে খেতে বেশ লাগবে এই রেসিপি।