

বাড়ির খাবার হোক কিংবা রেস্তোরাঁ, খাবার কখনও নষ্ট করা উচিত নয়। আবার রান্না করার সময় মেপে মেপে রান্না করাও যায় না। অনেক সময় রাতের খাবারের অনেকটাই অংশ সকাল পর্যন্ত বেঁচে যায়। রাতের ভাত, রুটি বা সবজি সকালে ছেলে না দিয়ে কীভাবে তাই দিয়ে মুখরোচক বিভিন্ন খাবার (5 Easy To Make Snacks Recipes With Leftover Dinner) বানাতে পারেন তার হদিস রইল আজকের এই প্রতিবেদনে।
ভেজিটেবল রাইস : আগের রাতের ভাত যদি বেঁচে গিয়ে থাকে তাহলে অবশ্যই সকালে ট্রাই করতে পারেন এই রেসিপিটা। প্রথমে কড়াইতে অল্প একটু তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন কুচি হালকা ভেজে নিন। তারপর হালকা ভাপিয়ে রাখা সবজি এর মধ্যে দিয়ে ভেজে নিন। এবার আগের রাতের ভাত দিয়ে দিন। তারপর পরিমাণমত নুন এবং চিনি দিয়ে নামিয়ে নেওয়ার সময় গরম মশলা ছড়িয়ে নিন।
রুটি-সবজির রোল : রাতে অনেকেই ভাতের বদলে রুটি খেতে পছন্দ করেন। বাড়ির সকলের খাওয়া হয়ে গেলেও দেখা যায় বেশ কয়েকটা রুটি রয়ে গিয়েছে। সকালে উঠে বাসি রুটি খেতে কারও মন চায় না। তবে রুটি-সবজির রোল বানিয়ে নিলে হয়ে যাবে মুশকিল আসান।
সকালে যদি স্কুল কিংবা অফিসে যাওয়ার তাড়া থাকে তাহলে টিফিনে নিয়ে যেতে পারেন রুটি-সবজির রোল। তার জন্য কড়াইতে অল্প একটু মাখন গরম করে আগের রাতের বেঁচে যাওয়া সবজি দিয়ে দিন। এর মধ্যে একটু পনির গ্রেট করে দিতে পারেন। তারপর টমেটো পিউরি দিয়ে ভাল করে নেড়ে রুটির মধ্যে ভরে রোল করে নিন।
স্যান্ডউইচ : সকালের ব্রেকফাস্টে কিংবা অফিস কাছারিতে টিফিনের জন্য নিয়ে যেতে পারেন স্যান্ডউইচ। আগের রাতের পাঁচমিশালী সবজি থাকলে ভাল করে চটকে মেখে নিন। তারপর এর মধ্যে মেয়োনিজ এবং টমেটো সস দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে পাউরুটিতে ভরে গ্রিল করে নিন। তাহলেই সুস্বাদু স্যান্ডউইচ তৈরি হয়ে যাবে।
পাউরুটির গোলাপজাম : যদি দোকানে না গিয়ে বাড়িতেই গোলাপ জামের মত মিষ্টি বানানো যায় তাহলে এর থেকে ভাল আর কি হতে পারে? তার জন্য শুধু পাউরুটি থাকলেই হবে। পাউরুটির চারধার কেটে বাদ দিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে গুঁড়ো দুধ এবং ঘন ক্রিম দিয়ে ভাল করে চটকে মেখে নিন। এবার গোল গোল বলের আকারে গড়ে তেলে ভেজে চিনি রসে ডুবিয়ে নিলেই রেডি বাড়ির তৈরি গোলাপজাম।