ইন্টারনেটের দুনিয়ায় কাঁচা বাদাম, কাঁচা পেয়ারা নিয়ে নেটিজেনদের সেনসেশন বেশ লক্ষ্য করা গিয়েছে। বাদাম কাকু, পেয়ারা কাকু থেকে আঙুর কাকুদের নিয়ে সোশ্যাল মিডিয়াতে চর্চা চলছে। তার মাঝেই এবার কাঁচা সবজি মাখা বিক্রি করে জায়গা করে নিলেন এক নতুন ব্যবসায়ী। তার কাছে পাওয়া যায় কোকোকোলা মেশানো লাউ, পটল, কাঁচকলা, আলু মাখা (Kacha Potol, Lau, Alu Makha)! অবাক করার মত বিষয় হল সব সবজি কাঁচা অবস্থাতেই বিক্রি করছেন এই কাকা।
হাবড়ার বাণীপুর এলাকাতে দোকান দিয়েছেন এই ব্যবসায়ী। তার কাছে অভিনব সব রেসিপি পাওয়া যায়। রান্না করে নয়, কাঁচা লাউ, পটল, কাঁচকলা আলু মাখার অভিনব রেসিপির জন্যই তিনি জনপ্রিয় হয়েছেন। তিনি রীতিমতো চ্যালেঞ্জ করে বলেন তার বানানো এমন সবজিমাখা খেলে কেউ বলতেই পারবে না সেগুলি আদতে কাঁচা নাকি রান্না করা! তবে শুধু সবজি নয়, কোকাকোলা থেকে ম্যাগি সবকিছু মিক্স করে অভিনব সব রেসিপি উদ্ভাবন করেছেন তিনি।
তার এই খাবারের স্টল রয়েছে বাণীপুর বাণী নিকেতন হাই স্কুলের ঠিক সামনে। রবিবার বাদে প্রতিদিন দুপুর ১২টা থেকে বিকেল ৫টা পর্যন্ত নানা ধরনের কোল্ড্রিংস মেশানো সবজি মাখা বিক্রি করেন তিনি। সঙ্গে আমপোড়ার শরবত থেকে শুরু করে পাপড়ি চাট এবং আরও অনেক কিছুই থাকে তার দোকানে। তার এই অভিনব রেসিপি এলাকার মানুষদের কাছে দারুণ জনপ্রিয়তা পেয়েছে।
আপাতদৃষ্টিতে অদ্ভুত বলে মনে হলেও দারুন মুখরোচক এই খাবার খাওয়ার জন্য তার দোকানের সামনে ভিড় জমান ক্রেতারা। শুধু স্কুল-কলেজের ছেলেমেয়েরা নয়, এলাকার প্রায় সকলেই কাকার এই সবজি মাখা খাওয়ার জন্য ভিড় জমাচ্ছেন। একজন ফ্লুড ব্লগার প্রথম কাঁচা পটল মাখা, লাউ, আলু মাখার ভিডিও তৈরি করে শেয়ার করেছেন। তারপর থেকেই ভাইরাল হতে শুরু করেছেন এই ব্যবসায়ী।
ভিডিওটি এই পর্যন্ত প্রায় ৬ লক্ষ মানুষ দেখে ফেলেছেন। সকলেই এই অদ্ভুত রেসিপি নিয়ে নিজস্ব মতামত রাখছেন। অনেকে এই নতুন উদ্ভাবনের প্রশংসা করছেন। যারা এই কাকার থেকে সবজি মাখা খেয়েছেন তারা এক বাক্যে তার প্রশংসা করছেন কমেন্ট বক্সে। কাকার অভিনব উদ্ভাবন প্রসঙ্গে কেউ লিখছেন, ‘বাঙালিই পারে এমন অদ্ভুত সমস্ত খাবার তৈরি করতে’!