

এই অস্বস্তিকর ভ্যাপসা গরমে খাওয়া-দাওয়াটা যদি একটু নিয়ন্ত্রণে না রাখা যায় তাহলেই পেটের সমস্যা বাড়ে। আর পেট যদি ভালো না থাকে তাহলে শরীরই ভালো থাকে কীভাবে? তাই সবার আগে পেটের যত্ন নিন। অত্যধিক তেল-মশলাদার খাবার খাওয়ার অভ্যাস এড়িয়ে কম তেলে কিংবা মাঝেসাঝে বিনা তেলে আর বিনা মশলায় রান্নার চেষ্টা করেও দেখুন। বিনা তেলে রান্নার মধ্যে ঘরে বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু ক্রিম চিকেন (Oil Free Cream Chicken)। রইল আট থেকে আশি সবার পছন্দের রেসিপি।
ক্রিম চিকেন বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : ১ কেজি চিকেন (মাঝারি মাপের টুকরো), ২ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট, ১ চা-চামচ নুন, ২ কাপ দই, কাঁচা লঙ্কা, মাখন, পেঁয়াজ কলি, পেঁয়াজ, জল, ধনে পাতা, এক চা চামচ গোল মরিচ, ১ কাপ ফ্রেশ ক্রিম (ক্যালরি নিয়ে সমস্যা হলে না-ও দিতে পারেন বা অল্প পরিমাণে দিন), কসুরি মেথি,
ক্রিম চিকেন বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : প্রথমেই এক কেজি মুরগির মাংস খুব ভালোভাবে ধুয়ে নিন। তারপর চিকেনের মধ্যে ১ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট, ১ কাপ দই, নুন এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন ২ ঘন্টার জন্য। যদি রান্নার আগের দিন রাতেই এইভাবে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দেন তাহলে আরও ভালো ফল পাবেন।
এবার ফ্রাইং প্যান গরম করে তাতে মাখন দিন। মাখন গলে এলে আন্দাজমতো কাঁচা লঙ্কা দিন। তারপর এর উপর ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন ঢেলে দিন। উপর থেকে এক কাপ পরিমাণ দই ঢেলে ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন ২০ মিনিটের জন্য।
২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে সামান্য জল দিয়ে নেড়ে নিন। এবার এই রান্নার মধ্যে পেঁয়াজ কলি, পেঁয়াজ, ধনে পাতা, গোল মরিচ, ফ্রেশ ক্রিম, কসোরি মেথি ও আরও একটু মাখন দিয়ে দিন। এবার উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন আর গরম গরম খান ক্রিম চিকেন।