স্টিম কুকারের দিন শেষ, ২ মিনিটে এইভাবে প্রেসার কুকারে বানিয়ে নিন ভাপা পিঠে

প্রেসার কুকারে ২ মিনিটে বানান ভাপা পিঠে, রইল দুনিয়ার সবথেকে সহজ রেসিপি

Bhapa Pitha Recipe : সামনেই পৌষ পার্বণ। আর এই পৌষ পার্বণ মানেই ঘরে ঘরে পিঠে খাওয়ার চল। তবে এই ব্যস্ততার যুগে অনেকেই সময় পান না পিঠে বানানোর। এক তো সময়সাপেক্ষ, আর সঙ্গে রান্নায় পারদর্শী হতেও লাগে। তবে এবার চাইলে খুব সহজে আপনি বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারবেন প্রেসার কুকারে ভাপা পিঠে (Bhapa Pitha)। চলুন জেনে নিই কিভাবে বানাবেন এই রেসিপি।

Bhapa Pitha in Pressure Cooker

শীতকালে এই পিঠে খেতে ভালোবাসেন এরকম মানুষ খুব কম খুঁজে পাওয়া যাবে। খুব কম উপকরণে এই সুস্বাদু স্বাদের পিঠে বানানো সম্ভব। এটি বানাতে লাগবে, চালের গুঁড়া ২ কাপ, নুন আধা চা চামচ, কোরানো নারকেল প্রয়োজন মতো, খেজুরের গুড় প্রয়োজন মতো, এলাচ গুঁড়া, কাজু কিশমিশ।

VAPA PITHE

প্রেসার কুকারে ভাপা পিঠে বানানোর পদ্ধতি

সবার প্রথমে একটি পাত্রে চালের গুঁড়ো নিন। তাতে অবশ্যই একটু নুন দিয়ে দেবেন। এরপর অল্প গরম জল দিয়ে মেখে নিন। খুব বেশি জল দেবেন না। খেয়াল রাখবেন যাতে দলা না পাকে মিশ্রণটি যেনো ঝুরঝুরে হয়। এভাবে ৩০ মিনিট রেখে দিন। এরপর ওই মাখা গুড়ো নিয়ে গোল করে মন্ড করে নিন।এরপর ওই মন্ড টা নাড়াচাড়া করুন। যদি দেখেন ভাঙছে না, তাহলে মাখা ঠিক ঠাক। এরপর ওই মাখা গুড়ো টা চালুনিতে ছেকে নিন।

VAPA PITHE

How to Make Bhapa Pitha in Pressure Cooker

পিঠের পুর তৈরির জন্য, একটা পাত্রে নারকেল কুড়ো নিন, এর মধ্যে এলাচ গুড়ো , গ্রেট করা খেঁজুরের পাটালি দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মেখে নিন। ব্যস হয়ে গেল পিঠের পুর তৈরি। একটা ছোট্ট বাটি নিন, বাটির মধ্যে চাল গুড়ো দিন। এরপর চালের গুড়োটা ছড়িয়ে গর্ত করে নিন। এই গর্তের মধ্যে দিয়ে দিন নারকেলের পুর। এই পুর টাকে হাত দিয়ে ছড়িয়ে নিন। এরপর আবার চালের গুড়ো দিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে বাটিটাকে ভরাট করুন। তারপর উপর থেকে কাজু কিশমিশ ছড়িয়ে দিন।

আরও পড়ুন : মুড়ি-চিঁড়ে দিয়ে একটি মুখরোচক রেসিপি, ভালো না লাগলে পয়সা ফেরত

VAPA PITHE

আরও পড়ুন : ১০ মিনিটে শুধু সুজি দিয়ে বানান মুচমুচে একটি জলখাবার

এদিকে প্রেশার কুকারে এই ভাপা পিঠে বানাতে গেলে সবার আগে সিটির ঢাকনা খুলে ফেলতে হবে। দিয়ে প্রেসার কুকার ওভেনে বসিয়ে তেল ঢালার ফানেল বসান প্রেসার কুকারের উপরের লম্বা অংশে। এরপর পাতলা নরম কাপড় জলে ভিজিয়ে নিংড়ে নিন। পিঠের বাটি কাপড় দিয়ে ঢেকে উল্টো করে ফানেলে বসান। বাটি উঠিয়ে কাপড়ের অংশ দিয়ে মুড়ে দিন পিঠে। এরপর ১০ সেকেন্ড পর কাপড় খুলে চামচ দিয়ে পিঠে উঠিয়ে নিন। গরম গরম খান তুলতুলে ভাপা পিঠে।

আরও পড়ুন : এইভাবে বাড়িতে তৈরি করুন নারকেল নাড়ু, অনায়াসে চলবে ১ বছর