
ব্যস্ত জীবনে আজকাল বাড়িতে খাবার বানানোর সময়ও অনেকে পান না। কিন্তু একভাবে বাইরের জাঙ্ক ফুড বা ভাজা খাবার খেতে থাকলে শরীর সুস্থ রাখাও খুব কঠিন হয়ে উঠবে। তাই বাড়িতে খাবার বানিয়ে খাওয়াই উচিত। চটজলদি বাড়িতে বানিয়ে নেওয়া যায় সুস্বাদু এক খাবার এই প্রতিবেদনে দেওয়া হল সেই খাবারের রেসিপি (Recipe)।
কী কী লাগবে এই খাবার বানাতে? (What do you need to make this food?):
এই খাবার বানানোর জন্য যতজন মানুষ খাবে ততগুলি ডিম লাগবে। দু চামচ হলুদ গুঁড়ো, এক চামচ জিড়ে গুঁড়ো, দুটি পেঁয়াজ লাগবে, দুটি রসুন লাগবে। টমেটো লাগবে দুটি, ধনে পাতা কুঁচি লাগবে পরিমাণ মতো। জল লাগবে ডিম সেদ্ধ করার জন্য।
খাবার বানানোর পদ্ধতি (Method of cooking):
প্রথমে একটি কড়ায় জল গরম করে নিতে হবে। জল গরম হয়ে গেলে সেখানে ছ’টা ডিম ফাটিয়ে দিতে হবে। তারপর এভাবে কিছুক্ষণ রাখার পর ডিমগুলোকে ভাল করে সেদ্ধ নিতে করে হবে। এবার একটা একটা করে ডিম তুলে নিতে হবে।
এবার একটা ফ্রাইং প্যানে তেল নিয়ে গরম করে নিতে হবে। তারপর তেলে রসুন দিয়ে নিতে হবে। রসুনের টুকরোগুলো একটু ভাজা হলে তার সঙ্গে পেঁয়াজ মিশিয়ে নিতে হবে। এবার পরিমাণ মতো নুন মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর টমেটো মিশিয়ে নিতে হবে। ভাল করে ভাজার পর তার সঙ্গে হলুদ মিশাতে হবে।
হলুদের পর জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে। এবার পরিমাণ মতো জল মেশাতে হবে। তারপর কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নেওয়ার পর। যে গ্ৰেভি তৈরি হবে, তার সঙ্গে ডিমগুলোকে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার আরও কিছুক্ষণ ফোটানোর পর তার সঙ্গে ধনে পাতা কুঁচি মিশিয়ে নিতে হবে।
ধনে পাতার কুঁচি দেওয়ার পর আরও কড়াইয়ের উপরটা চাপা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে। তারপর চাপাটা খুলতে হবে। এবার রান্না একদম তৈরি হয়ে গিয়েছে। পরিবেশন করে নিতে হবে। ভাত অথবা রুটি, পরোটা সব কিছু দিয়ে ভাল লাগবে এই খাবার খেতে।