ডিমের একটি নতুন ধরনের সুস্বাদু রেসিপি, পেলে আঙ্গুল চেটে খাবে সবাই

ডিমের এই রেসিপি পেলে মাছ-মাংস ফেলে খাবেন, মুখে লেগে থাকবে এক মাস

বাঙালি বাড়িতে মাছ, মাংসের পাশাপাশি ডিম খাওয়ার চল রয়েছে। প্রায় প্রতিদিনই ডিম দিয়ে তৈরি নানা ধরনের পদ বানানো হয় বাঙালি বাড়িতে। যার মধ্যে সবচেয়ে কমন হল ডিমের কারি, ডানলা। তবে রোজকারের এই খাবার না খেয়ে চেখে দেখতে পারেন ডিমের মৌলি (egg moilee)। সুস্বাদু ডিমের মৌলি বানানোর রেসিপি (Egg moilee recipe) দেওয়া হল এই প্রতিবেদনে।

ডিমের মৌলি বানানোর উপকরণ (Ingredients for making egg moilee) : ডিমের মৌলি বানানোর জন্য দরকার হাঁসের ডিম, পরিমাণ মতো নুন, হলুদ গুঁড়ো, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, জিরে গুঁড়ো, নারকেলের দুধ, লেবুর রস, ধনে পাতা কুচি।

EGG MOILEE

ডিমের মৌলি বানানোর পদ্ধতি (How to make egg moilee) : ডিমের মৌলি বানানোর জন্য প্রথমে হাঁসের ডিম নিয়ে নিতে হবে। তারপর এই ডিম ভালো করে সিদ্ধ করে নেওয়ার পর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। ছুরি দিয়ে ডিমের গা চিরে নিতে‌‌ হবে।

এবার এই ডিমগুলো ভালো করে নুন-হলুদ দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর এই ডিমগুলো কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। এবার আদা, পেঁয়াজ, রসুন, সামান্য জল দিয়ে মিক্সারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

EGG MOILEE

তারপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে দু-চামচ ঘি দিয়ে তাতে কাটা পেঁয়াজের স্লাইস দিয়ে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে পেঁয়াজ, আদা বাটার যে পেস্টটা তৈরি করা হয়েছিল সেটা দিয়ে নিতে হবে। তারপর এটা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

EGG MOILEE

আরও পড়ুন : ফুটন্ত জলে রুটি দিয়ে বানান এই রেসিপি, একবার খেলে বারবার চাইবেন

এবার জিরে গুঁড়ো, নুন আর সামান্য হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর এক কাপ নারকেলের দুধ মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ডিমগুলো কড়াইতে দিতে হবে। এরপর উপরে কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দেওয়ার পর সামান্য লেবুর রস আর ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করা যেতে পারে এই খাবার।

আরও পড়ুন : তেল-মশলা ছাড়া শুধু টমেটো দিয়ে মাছের একটি দারুণ সুস্বাদু রেসিপি