

সাম্প্রতিক বিশ্বে একটি আতঙ্কের নাম কোরোনা ভাইরাস যার গ্রাসে এখন সমগ্র বিশ্ব। ভারতেও থাবা বসাচ্ছে এই ভয়ঙ্কর ভাইরাস যার এখনও পর্যন্ত কোনো প্রতিকার আবিষ্কার করতে পারেননি বিজ্ঞানীরা। চীনের ইউহান প্রদেশ থেকে শুরু করে সমগ্র বিশ্ব এখন এর কবলে। যদিও এর কোনো প্রতিকার নেই তবুও শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা যত বেশী হবে ততই আপনি সুরক্ষিত থাকবেন এই ভাইরাসের কবল থেকে। জেনে নিন দৈনন্দিন কোন কোন খাবার বাড়িয়ে তুলতে পারে আপনার শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।
১. আদা – রান্নায় হোক বা সকাল বিকেলের চায়ে। খান বেশী করে আদা।
২. দই – ত্বক এবং চুলের সৌন্দর্যের ক্ষেত্রে টকদই এর উপকারিতা আমাদের সকলেরই জানা। তবে শুধু সেটুকুই না শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়াবে টক দই। প্রতিদিন দুপুরে খাওয়াদাওয়ার পর দই খান। তাতে দেখবেন আপনার ত্বকের ঔজ্জ্বল্য যেমন ফিরবে, তেমনই বাড়বে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও।
৩. রসুন – এটি অবশ্যই নতুন তথ্য নয়। রসুন যে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় তা কম বেশী জানা আছে সকলেরই। তবে রান্না করা রসুনে সেই গুণ মেলে না। তাই জলে ফুটিয়ে কিংবা কাঁচা রসুন খান।
৪. হলুদ – রান্নায় দিন, দুধে মেশান কিংবা সকালে গরম জলের সাথে খান। হলুদ আপনার শরীরকে প্রতিরোধ করার যোগ্য করে তুলবে। হলুদের সঙ্গে গোলমরিচ, নারকেল দুধ এবং ঘি মিশিয়ে খান।
৫. শাক – সেদ্ধ হোক বা অন্য কোনোভাবে, নিজের দৈনন্দিন খাবারের মেনুতে রাখুন শাক।
৬. গ্রিন টি – রোজ ২ থেকে ৩ কাপ গ্রিন টি শরীরের মেটাবোলিজম ঠিক রাখে এবং শরীরও ভালো রাখে।
৭. আমন্ড – আমন্ড শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। রোজ খান আমন্ড ডজন খানেক।
আরও পড়ুন :- Online-এ করোনা ভাইরাস সংক্রান্ত এই ১০টি কাজ ভুলেও করবেন না
৮. ফল – নানারকম ফল, মূলত রসালো ফল রাখুন খাদ্য তালিকায়।
আরও পড়ুন :- মুরগির মাংস খেলে কি করোনা ভাইরাস ছড়াতে পারে
৯. শাকসবজি – নানারকম শাকসবজি মূলত কুমড়ো, কপি ইত্যাদি নিজের খাবারের মেনুতে রাখতে একদম ভুলবেন না। ভাইরাস ধ্বংস করার জন্য খাদ্যতালিকায় প্রোটিন জাতীয় খাবারদাবার অবশ্যই রাখতে হবে। কুমড়োর দানা শুকিয়ে খেতে পারলেও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে। বাধাকপি, পিঁয়াজকলি, টমেটো, পিঁয়াজ, আদা এবং রসুন একসঙ্গে সেদ্ধ করে খেতে পারেন।
তবে শুধু এইগুলো খেলেই চলবেনা। তার সাথে নিত্য শরীর চর্চা এবং পর্যাপ্ত জল পান এবং নিয়মিত ঘুম প্রয়োজন।