How to Peel Garlic Fast :সুন স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। আমাদের রোজকারের রান্নাতে আমরা রসুন ব্যবহার করে থাকি। কিন্তু এই রসুনের ছোট ছোট কোয়া হওয়ার কারণে এর খোসা ছাড়াতে সময় বেশি লাগে। পাতলা খোসা যেমন সহজে ছাড়ানো যায় না, তেমনি খোসা ছাড়ানোর পর তীব্র গন্ধ রয়েই যায় হাতে। তবে আজকে আপনাদের কাছে নিয়ে এসেছি এমন কিছু ঘরোয়া টোটকা যার মাধ্যমে খুব সহজেই ছাড়াতে পারবেন এই রসুনের খোসা।
১) রসুনের খোসা ছাড়ানো অনেকের কাছেই সবচেয়ে কঠিন কাজ বলে মনে হয়। এর জন্য রসুনের কোয়ার গায়ে এক ফোঁটা অলিভ অয়েল মাখিয়ে নিন। এতে আপনার রসুনের খোসা ছাড়ানো কাজটি অনেক সহজ হতে যাবে। এছাড়াও এটি আপনার হাতে লেগে মাখামাখি হয়ে যাবে না।
২) একটি চওড়া বোতলের মধ্যে একটি গোটা রসুন নিন। এবার সেই বোতলের মুখ আটকে নিয়ে ভালোভাবে ঝাঁকিয়ে নিন। দেখবেন রসুনের খোসাগুলো আলগা হয়ে যাবে। এরপর হাত দিয়ে ঘষলেই খুব সহজেই রসুনের খোসা উঠে যাবে।
৩) ছুরি হোক কিংবা ব্লেড, যেকোনো কিছু দিয়েই রসুনের খোসা ছাড়িয়ে ফেলা সম্ভব। ছুরির ধারালো অংশ দিয়ে রসুনের মাথার দিকটা অল্প করে কেটে দিন। এবার সেই অংশে চাপ দিলেই খোসা থেকে রসুন আলাদা হয়ে যাবে খুব সহজেই।
৪) যেভাবে আমরা রুটি বেলে থাকি, সেভাবেই রসুনের কোয়াগুলোকে বেলুনের সাহায্যে বা অন্য কিছুর সাহায্যে হালকা করে বেলে নিন। খেয়াল রাখতে হবে রসুন যেন থেঁতলে না যায়। এবার রসুন থেকে খোসা খুব সহজেই আলাদা করতে পারবেন।
৫) একটি পাত্রতে হালকা গরম জল করুন। তারপর সেই গরম জলের মধ্যে রসুনের কোয়া ভিজিয়ে রাখুন। দেখবেন এতে রসুনের খোসা আলগা হয়ে যাবে আর আপনার ছাড়াতেও সুবিধা হবে এবং তাড়াতাড়ি হবে। যদি আপনার কোনো কাজের তাড়া থাকে সেই সময় আপনি এই ভাবে রসুন ছাড়িয়ে নিতে পারেন।
আরও পড়ুন : ২ মিনিটে সাফ হবে গ্যাস ওভেন বার্নার, করুন শুধু এই একটি ছোট্ট কাজ
আরও পড়ুন : আলুর সাথে মিশিয়ে মাখুন এই একটি জিনিস, চকচক করবে ত্বক
৬) আরও একটি উপায় আপনি ব্যবহার করতে পারেন সেটি হলো আপনি প্রথমে খোলা শুধু রসুনের কোয়া গুলো ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। তারপর সেই রসুন গুলো আপনি হাতের তালুতে চাপ দিয়ে ঘষুন দেখবেন খোলা ছেড়ে বেরিয়ে আসবে। তারপর একটি বাটির মধ্যে নিয়ে ফু দিয়ে বাকি খোলা গুলো উড়িয়ে ফেলতে হবে।
আরও পড়ুন : চায়ে এই একটি উপাদান মেশালে ৬টি রোগ থেকে মিলবে মুক্তি