চাওমিন, ম্যাগী ও পাস্তা জাতীয় খাবার আমরা অনেকেই খেতে পছন্দ করি। কিন্তু প্রতিদিনই খাবার খেতেও ভালো লাগেনা তাই খাওয়ার এ নতুনত্ব আমার জন্য ট্রাই করতে পারেন এই নতুন রেসিপি (Recipe)। এই আশ্চর্য খাবার তৈরির জন্য দরকার রুটি। এই রুটি (Roti) দিয়েই বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে আশ্চর্য এই খাবার। এই প্রতিবেদনে দেওয়া হয়েছে এই খাবারের রেসিপি।
এই খাবার বানানোর উপকরণ (Ingredients for making this food) : এই খাবার বানানোর জন্য দরকার আটা, ময়দা, তেল, নুন, গরম মশলার গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, রেড চিলি সস, সোয়া সস, টমেটো সস, বিনস, ক্যাপসিকাম, গাজর, পেঁয়াজ। এই সব উপকরণ থাকলে বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় এই খাবার।
এই খাবার বানানোর পদ্ধতি (How to make this dish) : প্রথমে আটা ময়দার সাথে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এবং গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এর সঙ্গে সামান্য একটু তেল মিশিয়ে নিয়ে যেমন ভাবে রুটি মাখা হয় সেভাবে মেখে নিতে হবে। তবে বেশি নরম করে মাখা যাবে না। মাখা হয়ে গেলে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
তারপর এর উপরে একটু সাদা তেল লাগিয়ে নিতে হবে। এবার আরও একবার মেখে নিতে হবে। এবার এই আটা ময়দা মাখা থেকে বড় বড় আকারে লেচি কেটে নিতে হবে। এবার লেচিগুলোকে গোল গোল করে নিতে হবে। এবার রুটি বেলে নিতে হবে। তবে বেশি বড় বড় করে এই রুটিগুলো বেলা যাবে না।
সব রুটিগুলো বেলা হয় গেলে কড়াই বসিয়ে নিতে হবে ওভেনের উপর। এবার কড়াইতে জল মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এই জলের উপর ১ চামচ সাদা তেল দিয়ে নিতে হবে। তারপর জলটা ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। তারপর জলটা যতক্ষণ না ফুটতে শুরু করছে ততক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে।
এবার জল ফুটতে শুরু করলে এই জলের মধ্যে একটা একটা করে বেলে রাখা রুটিগুলো দিয়ে নিতে হবে। এভাবে ৬ মিনিটি রুটি গুলোকে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এবার রুটি সেদ্ধ হয় গেলে সেটাকে ঠান্ডা করে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে। এবার ফ্রাইং প্যানের মধ্যে গাজর, ক্যাপসিকাম ও বিনস কেটে দিয়ে নিতে হবে। এবার পেঁয়াজ কুচি বাঁধাকপি, টমেটো কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি মিশিয়ে নিতে হবে।
আরও পড়ুন : তেল-মশলা ছাড়া শুধু টমেটো দিয়ে মাছের একটি দারুণ সুস্বাদু রেসিপি
এবার নুন এবং রেড চিলি সস, টমেটো সস ও সোয়া সস দিতে হবে। তারপর ভিনিগার মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এর সঙ্গে রুটির টুকরোগুলো মিশিয়ে তারপর চাউমিন মশলা মিশিয়ে ভালো করে রান্না করে নিতে হবে। তারপর এভাবেই বাড়িতে বানিয়ে নেওয়া যায় এই দুর্দান্ত খাবার।
আরও পড়ুন : জুড়িয়ে যাবে প্রাণ যদি এইভাবে বানিয়ে খান গন্ধরাজ ঘোল, শিখে নিন রেসিপি