তেল-মশলা ছাড়া শুধু টমেটো দিয়ে মাছের একটি দারুণ সুস্বাদু রেসিপি

মাছের একটি দারুণ সুস্বাদু রেসিপি, খেলে আঙ্গুল চাটবে আট থেকে আশি

গরমকাল (Summer Season) মানেই তাপমাত্রা বৃদ্ধির ফলে নানা ধরনের সমস্যা দেখা দেয় মানব দেহে। এই কারণে এই সময় নিজের শরীর ঠান্ডার রাখার জন্য ঠান্ডা ও উপকারী খাবার খাওয়াটা খুব জরুরি। সেই জন্য বেশি তেল-মশলা (Oil and spices) জাতীয় খাবার এই সময় খাওয়া উচিত নয়। তবে প্রতিদিন এক ধরনের শাক-সবজিও খেতে কারুর ভালো লাগে না।

বিশেষ বাঙালি বাড়িতে শাক-সবজির পাশাপাশি প্রতিদিন প্রায় মাছ-মাংস খাওয়ার চল রয়েছে। সেই কারণে মাছ-মাংস রান্না করতে হবে এমন ভাবে যাতে বেশি তেল-মশলার ব্যবহার না করতে হয়। এই প্রতিবেদনে ফিশ কারি’র রেসিপি (Fish curry recipe) দেওয়া হয়েছে। এই রেসিপি দেখে বাড়িতেই বানিয়ে নিন কম তেল-মশলা দিয়ে তৈরি এই খাবার।

Tasty Fish Curry Made With Tomato And Low Oil And Spices

ফিশ কারি বানানোর উপকরণ (Ingredients for making fish curry) : বাড়িতে ফিশ কারি বানানোর জন্য দরকার যে কোনও মাছ, নুন পরিমাণ মতো, হলুদ গুঁড়ো,কালো‌জিরে, কাঁচা লঙ্কা, টমেটোর পেস্ট, স্বাদমতো মিষ্টি, ধনে পাতার কুচি।

ফিশ কারি বানানোর পদ্ধতি (How to make fish curry) : প্রথমে নুন, হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো কড়াইতে ভালো করে‌ তেলে ভেজে নিতে হবে। এবার কড়াইতে কালো‌জিরে, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন, দিয়ে টমেটোর পেস্ট দিয়ে নিতে হবে।

Tasty Fish Curry Made With Tomato And Low Oil And Spices

তারপর সামান্য আদা বাটা, জিরে বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। এবার নুন, হলুদ এবং স্বাদমতো মিষ্টি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। তারপর পরিমাণ মতো জল দিতে হবে গ্ৰেভি বানানোর জন্য। তারপর নামানোর আগে সামান্য একটু ধনে পাতার কুচি দিয়ে নিতে হবে।

Tasty Fish Curry Made With Tomato And Low Oil And Spices

আরও পড়ুন : ২০ মিনিটে রেঁধে ফেলুন সুস্বাদু চিকেনের এই রেসিপি, খেলে মুখে লেগে থাকবে ১ মাস

আদা পেয়াজ রসুন ছাড়া এভাবেই বাড়িতে বানিয়ে নেওয়া যায় এই সুস্বাদু ফিশ কারি বা মাছের পাতলা ঝোল। গরম কালে এই খাবার খাওয়া সকলের জন্যই খুব উপকারী। তাই গরম কালে বাড়িতে এই খাবার বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে তাই জন্য দেওয়া হল এই রেসিপি।

আরও পড়ুন : নামমাত্র উপকরণে ২ মিনিটে বানিয়ে নিন পাকা আমের লস্যি, রইল রেসিপি