২০ মিনিটে রেঁধে ফেলুন সুস্বাদু চিকেনের এই রেসিপি, খেলে মুখে লেগে থাকবে ১ মাস

কম সময়ে রেঁধে ফেলুন সুস্বাদু চিকেন রেজালা, রইল রেসিপি

চিকেন কারি, মুরগির ঝোল বা তন্দুরি চিকেন, আমিষভোজীদের কাছে চিকেনের যেকোনও প্রিপারেশন ই খুব পছন্দের। আবার মুরগির মাংস রান্না করা যায় খুব সহজে ও কম সময়ের মধ্যে। আজকের এই প্রতিবেদনে রইল চিকেন রেজালা (Chicken Rezala) বানানোর একটি রেসিপি। চট করে শিখে নিন এই রান্নাটা।

চিকেন রেজালা বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : ২০০ গ্রাম টক দই, গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন, সাদা তেল, কেশর, কাজু, পোস্ত, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, মৌরি, ধনে, এলাচ, সাদা জিরে, জয়িত্রী, সাদা তেল, গাওয়া ঘি, তেজপাতা, শুকনা লঙ্কা, দারচিনি, গোটা গোলমরিচ, কেওড়া জল।

CHICKEN REZALA

চিকেন রেজালা বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে চিকেন ভালভাবে ধুয়ে নিয়ে তার মধ্যে টক দই, গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন, সামান্য সাদা তেল এবং কেশর দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ৪০ মিনিট ম্যারিনেট হতে রেখে দিন। অন্যদিকে গোটা কাজু এবং পোস্ত পাঁচ মিনিট গরম জলে ভিজিয়ে বেটে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। সেই সঙ্গে আদা এবং রসুন সমপরিমাণে নিয়ে পেস্ট করে নিন।

এবার চার-পাঁচটা মাঝারি মাপের পেঁয়াজ ছোট ছোট টুকরো করে ফুটন্ত গরম জলের মধ্যে দশ মিনিট দিয়ে রাখুন। এরপর জল থেকে পেঁয়াজ তুলে বেটে নিন। অন্যদিকে প্যান গরম করে তার মধ্যে মৌরি, ধনে, এলাচ, সাদা জিরে এবং জৈয়িত্রী রোস্ট করে গুঁড়ো করে নিন। এবার কড়াইতে তিন চামচ সাদা তেল এবং গাওয়া ঘি গরম হতে দিন।

CHICKEN REZALA

তেল গরম হলে এরমধ্যে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, দারচিনি, গোটা গোলমরিচ ফোড়ন দিতে হবে। এর মধ্যে পেঁয়াজের পেস্ট এবং আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। তারপর ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন এরমধ্যে দিয়ে ভাল করে মশলার সঙ্গে মাখিয়ে ২০ মিনিট ঢাকা চাপা দিয়ে রেখে দিন।

CHICKEN REZALA

আরও পড়ুন : নামমাত্র উপকরণে ২ মিনিটে বানিয়ে নিন পাকা আমের লস্যি, রইল রেসিপি

চিকেন থেকে যখন জল ছেড়ে আসবে তখন এর মধ্যে কাজু এবং পোস্ত বাটার পেস্ট মিশিয়ে নিন। তারপর ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে এবার নামিয়ে নিন। আরও বেশি সুগন্ধ চাইলে একটু কেওড়া জল ছড়িয়ে নিতে পারেন। এবার পরিবারের সকলে মিলে বসে জমিয়ে খান সুস্বাদু এই চিকেন রেজালা।

আরও পড়ুন : পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া সম্পূর্ণ নিরামিষ পটল এইভাবে রাঁধলে সবাই আঙ্গুল চেটে খাবে, রইল রেসিপি