

চা খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুব কমই মিলবে। বিশেষ করে ধাবার স্টাইলের তন্দুরি চা যারা একবার খেয়েছেন তারা বারবার খেতে চান। চা প্রেমী মানুষদের মধ্যে এই চায়ের খুবই জনপ্রিয়তা রয়েছে। তন্দুরি চা বানানোর পদ্ধতি এবং এর স্বাদ দুটোই অপূর্ব। কেমন হয় যদি বাড়িতেও আপনি তন্দুরি চা (Tandoori Cha) বানাতে পারেন? দেরি না করে চট করে শিখে নিন তন্দুরি চা বানানোর রেসিপিটা।
তন্দুরি চা বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : এবার থেকে আপনিও দোকানের মত তন্দুরি চা নিজে তৈরি করে সকলকে খাওয়াতে পারবেন। এই চা বানানোর জন্য প্রয়োজন পড়ে চিনি, জল, গুঁড়ো দুধ, আদা, ছোট এলাচ এবং একটা মাটির প্রদীপ। এই সামান্য উপকরণেই আপনি তৈরি করে নিতে পারেন অসাধারণ তন্দুরি চা একেবারে দোকানের মত।
তন্দুরি চা বানানোর পদ্ধতি : যারা তন্দুরি চা পান করেছেন তারা জানেন স্বাদ এবং গন্ধে এটি সাধারণ চায়ের তুলনায় ঠিক কতখানি আলাদা হয়। অথচ আপনি ঘরে বসে এই সাধারণ চায়েও পেতে পারেন সেই অসাধারণ স্বাদ। তার জন্য প্রথমে কড়াইতে এক চা চামচ চিনি এবং অল্প কিছুটা জল দিয়ে মিশিয়ে ক্যারামেল তৈরি করে নিতে হবে।
তন্দুরি চায়ের স্বাদের অন্যতম সিক্রেট হল এই ক্যারামেল। চিনি যখন ক্যারামেলে পরিণত হবে তখন কড়াইতে এক কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিন। খুব অল্প আঁচে এই চা বানাতে হয়। এবার এরমধ্যে ২ চা চামচ চা পাতা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। তারপর এর মধ্যে আদা থেঁতো করে চায়ের সঙ্গে ফুটতে দিতে হবে।
চা ফুটে উঠলে এর মধ্যে ছোট এলাচ গুঁড়ো করে দিয়ে দিন। তারপর এক কাপ ঈষোদুষ্ণ গরম জলের মধ্যে তিন চা চামচ গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিন। এবার এই গোলা দুধ চায়ের মধ্যে দিয়ে দিন এবং ফুটে ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। যখন খুব সুন্দর গন্ধ বের হতে শুরু করবে তখনই মাটির প্রদীপ ব্যবহার করতে হবে।
তার জন্য অবশ্য প্রথমে মাটির প্রদীপটা ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর কিছুক্ষণ সেটাকে আগুনের মধ্যে পুড়িয়ে চায়ের মধ্যে দিয়ে দিন। এবার আরও কিছুক্ষণ মাটির প্রদীপের সঙ্গে চা ফুটিয়ে ছেকে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন এই তন্দুরি চা। এভাবে আপনি রোজ বানিয়ে খেতে পারেন তন্দুরি চা, তার জন্য দোকানে যাওয়ার প্রয়োজন পড়বে না।