জুড়িয়ে যাবে প্রাণ যদি এইভাবে বানিয়ে খান গন্ধরাজ ঘোল, শিখে নিন রেসিপি

গরমে প্রধানত শরবতের উপরই বেঁচে থাকেন কিছু মানুষ। এই সময় খাবারের থেকে বেশি পানীয়ের দিকে মানুষের ঝোঁক থাকে। ফলের রস, শরবত থেকে লস্যি কিংবা ঘোল প্রচন্ড গরমে শরীর ঠান্ডা রাখে। আজ এই প্রতিবেদনে তাই রইল বাড়িতে পাতা টক দই দিয়ে গন্ধরাজ ঘোল (Gandhoraj Ghol) বানানোর প্রণালী। চট করে শিখে বানিয়ে নিন।

গন্ধরাজ ঘোল বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : বাড়িতে এইভাবে ঘোল বানানোর জন্য প্রয়োজন হবে টক দই, বিট লবণ, গ্রেট করে নেওয়া গন্ধরাজ লেবুর খোসা, গন্ধরাজ লেবুর রস, স্লাইস করে কেটে নেওয়া কিছু গন্ধরাজ লেবুর টুকরো এবং চিনি।

GANDHORAJ GHOL

গন্ধরাজ ঘোল বানানোর প্রণালী : প্রথমে একটি পাত্রের মধ্যে এক কাপ পরিমাণ টক দই নিয়ে নিন। এবার এর মধ্যে তিন চামচ পরিমাণ চিনি দিন। সেই সঙ্গে ১/৪ চামচ বিট লবণ দিয়ে নিন। এবার একটি গন্ধরাজ লেবুর খোসার উপরের কিছুটা অংশ গ্রেট করে নিন। তারপর সেটা দইয়ের মধ্যে মিশিয়ে নিন।

লক্ষ্য রাখতে হবে যেন লেবুর খোসার সাদা অংশটা না চলে আসে দইয়ের মধ্যে। কেবল খোসার উপরের সবুজ অংশটাই লাগবে। এবার সমস্ত উপকরণ একটি মিক্সির মধ্যে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এর মধ্যে পরিমাণ অনুসারে গন্ধরাজ লেবুর রস ঢেলে নিন। তারপর সমস্তটা মিশিয়ে গ্লাসে ঢেলে নিন।

GANDHORAJ GHOL 1

এবার গ্লাসে ঢেলে নেওয়ার পর উপর থেকে কিছুটা গন্ধরাজ লেবুর খোসা, বিট লবণ এবং গোল স্লাইস করে কেটে নেওয়া গন্ধরাজ লেবুর টুকরো গ্লাসের পাশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। যদি ঠান্ডা ঠান্ডা ঘোল খেতে চান তাহলে এর মধ্যে কয়েক টুকরো বরফ মিশিয়ে নিতে পারেন।