সময় লাগবে মাত্র ১০ মিনিট, এইভাবে আলু ভাজলে সবাই ২টি রুটি বেশি খাবে

মাত্র ১০ মিনিটে আলু ভাজা, ভেজে দেখুন ভালো না লাগলে পয়সা ফেরত

Aloo Bhaja Recipe

ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে আলু ভাজা কিংবা আলুর তরকারি তো অনেকবারই খেয়েছেন। তবে একঘেয়ে আলুভাজা কিংবা আলুর তরকারি খেতে কতদিনই বা ভালো লাগে? মুখের স্বাদ ফেরাতে মাঝেমধ্যে একটু-আধটু ভিন্ন স্বাদের রান্নাও তো ট্রাই করে দেখতে পারেন। একেবারে ঘরোয়া উপকরণেই বানানো যায় এই ভিন্ন স্বাদের রেসিপি। আজ শিখে নিন একেবারে ইউনিক ধরনের আলু ভাজার (Potato Fry) একটি রেসিপি, একবার খেলে এর স্বাদ ভোলা মুশকিল হবে।

আলুভাজার উপকরণ

  • ১. আলু (৩-৪ টে)
  • ২. কালো জিরে (১/২ চা চামচ)
  • ৩. শুকনোলঙ্কা (২ টো)
  • ৫. কাঁচা লঙ্কা (২-৩ টে)
  • ৬. কারীপাতা (পরিমাণমতো)
  • ৭. চীনে বাদাম (১০০ গ্রাম)
  • ৮. নুন (স্বাদমতো)
  • ৯. হলুদ (১ চা চামচ)
  • ১০. সাদা তেল (পরিমান মত)

আলুভাজার প্রণালী

প্রথমে করাইতে তেল গরম করে নিয়ে এরমধ্যে ১/৪ চামচ কালো জিরে, ২ টি শুকনো লঙ্কা ও ২টি চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ভালোমতো নেড়ে নিন। ১০-১২ সেকেন্ড নেড়ে নিয়ে ১০-১২টা কারি পাতাও কড়াইতে দিয়ে ভেজে নিন।

Aloo Bhaja Recipe

এরপর ছোট ছোট টুকরা করে কেটে রাখা আলু কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে দিন। এর সঙ্গে স্বাদমতো নুন এবং হলুদও কড়াইতে দিয়ে ভালোমতো নেড়ে নিন। প্রথম ২-৩ মিনিট বেশি আঁচে আলু ভেজে নিতে হবে। এবার গ্যাসের আঁচ কমিয়ে নিয়ে একটা ঢাকা দিয়ে ৫-৬ মিনিট রান্না হতে দিন।

Aloo Bhaja Recipe

অন্যদিকে একটা কড়াইতে চিনেবাদাম ড্রাই রোস্ট করে নিন। এর জন্য গ্যাসের মিডিয়াম আঁচে ১-১.৫ মিনিটের জন্য চিনেবাদাম ভেজে নিতে হবে। এরপর নামিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সিতে একটু মোটা দানা রেখে পেস্ট করে নিন। খুব বেশি মিহি করে গুঁড়ো করার দরকার নেই।

aloo bhaja recipe

এবার কড়াইতে ঢাকনা খুলে বাদামের এই গুঁড়োটাও ভালো করে আলুর সঙ্গে মাখিয়ে নিন। গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে ৩-৪ মিনিট সময় নিয়ে ভালোমতো নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।

Aloo Bhaja Recipe

আলুগুলো মোটামুটি লাল হয়ে এলেই গ্যাসের আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। মাত্র কয়েক মিনিট সময়ের মধ্যেই তৈরি হয়ে গেল আলু ভাজার এই ইউনিক স্টাইলের রেসিপি।