তেল ছাড়াই চিকেন এইভাবে রাঁধলে রান্নায় আসে রাজকীয় স্বাদ, খেলে মুখে লেগে থাকবে এক মাস

তেল ছাড়াই চিকেন রাঁধুন এইভাবে, খেলে আঙ্গুল চাটবেন কথা দিলাম

South Indian Style Chicken Roast Recipe

ঝাল, ঝোল, কিংবা কষা, চিকেনের হরেক রকম রেসিপি তো সকলেই খেয়েছেন। কিন্তু রবিবার বা ছুটির দিন এলে মনে হয় যেন চেনা রান্নাতে একটু যদি অচেনা স্বাদ হয় তাহলে ছুটির দিনের খাওয়াটা বেশ জমে যায়। আজ তাই এই প্রতিবেদনে রইল তেল ছাড়া চিকেনের রোস্টের (Chicken Roast Recipe) একটা দুর্দান্ত রেসিপি। এই রান্না একবার খেলে মুখে লেগে থাকবে এক মাস।

চিকেন রোস্ট বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : দেশের বিভিন্ন জায়গায় চিকেন রোস্ট রাঁধার পদ্ধতি আলাদা আলাদা হয়। আজ এই প্রতিবেদনে রইল দক্ষিণী স্টাইলের ঘি রোস্ট চিকেন। তার জন্য প্রয়োজন হবে বোনলেস চিকেন, টক দই, হলুদ গুঁড়ো, লেবুর রস, কারি পাতা, ঘি এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন।

CHICKEN ROAST MASHALA

রোস্ট বানানোর জন্য এক ধরনের বিশেষ মশলা ব্যবহার করে থাকেন দক্ষিণীরা। এই মশলার জন্য প্রয়োজন শুকনো লাল লঙ্কা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, মেথি দানা, গোটা ধনে, গোটা জিরে, রসুন এবং তেতুলের কাথ।

চিকেন রোস্ট বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে চিকেনটা ভাল করে ধুয়ে নিয়ে এটাকে ম্যারিনেট করে নিতে হবে। তার জন্য এর মধ্যে টক দই, নুন, হলুদ এবং লেবুর রস মাখিয়ে রেখে দিন কিছুক্ষণের জন্য। এক ঘন্টা এইভাবে রেখে দিতে হবে। অন্যদিকে শুকনো কড়াইতে শুকনো লাল লঙ্কা, ধনে, মৌরি ও জিরে নেড়েচেড়ে ভেজে নিন।

CHICKEN ROAST RECIPE

এবার মিক্সার গ্রাইন্ডার এই রসুন কোয়ার সঙ্গে এই ভাজা মশলা দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার কড়াইতে ঘি গরম করে নিন। তারপর এর মধ্যে কারি পাতা ফোড়ন দিন। এবার এর মধ্যে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনটা দিয়ে দিতে হবে। এর সঙ্গে দইটাও কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।

CHICKEN ROAST RECIPE

এবার চিকেনের রং বদলানো পর্যন্ত খুব ভাল করে কষিয়ে রান্না করে নিতে হবে। এবার চিকেনের সঙ্গে ওই স্পেশাল মশলাটা মিশিয়ে আবার কষিয়ে নিন। স্বাদ অনুযায়ী মন এবং চাইলে সামান্য গুড় দিতে পারেন। মশলা কষানো হয়ে গেলে এবং মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে দিন। এবার ভাত কিংবা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেনের স্পেশাল এই রেসিপি।