Recipe Of Paka Aamer Lassi : গরমে আমরা শরীর ঠান্ডা রাখার জন্য নানা ধরনের পানীয় খেয়ে থাকি। কখনও বাড়িতে তৈরি করে আবার কখনও বাইরে থেকে কিনে আনা হয় এই নানা ধরনের পানী। তবে এখন শুধু মাত্র পাকা আম আর টক দই দিয়েই বানিয়ে নেওয়া যাবে এক সুস্বাদু পানীয়। এই পানীয়ের নাম পাকা আমের লস্যি (Paka Aamer Lassi)। এই প্রতিবেদনে দেওয়া রেসিপি দেখে বানিয়ে ফেলুন এই পানীয়।
পাকা আমের লস্যি বানানোর উপকরণ (Ingredients for making Paka Aamer Lassi): পাকা আমের লস্যি বানানোর জন্য দরকার একটি পাকা আম, পরিমাণ মতো টক দই, বিটনুন, লেবুর রস, খোয়া ক্ষীর ও বরফ। এই সামান্য কিছু উপকরণ থাকলেই বানিয়ে নেওয়া যায় এই লস্যি।
পাকা আমের লস্যি বানানোর পদ্ধতি (How to make Paka Aamer Lassi) : প্রথমে একটা পাকা আম নিয়ে নিতে হবে। এবার সেই আমের ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে নিতে হবে। তারপর আমটি টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
এবার মিক্সির মধ্যে, টক দই ও পাকা আমের টুকরোগুলো দিয়ে তার সঙ্গে চিনি মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। একবার ব্লেন্ড করার পর আরও একবার করতে হবে। এবার এই মিশ্রণটির সঙ্গে বিটনুন ও লেবুর রস মিশিয়ে নিতে পারেন।
আরও পড়ুন : পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া সম্পূর্ণ নিরামিষ পটল এইভাবে রাঁধলে সবাই আঙ্গুল চেটে খাবে, রইল রেসিপি
তারপর খোয়া ক্ষীর ও বরফ মিশিয়ে নিয়ে এই মিশ্রণটিকে আরও একবার ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এবার লস্যি তৈরি হয়ে গিয়েছে। তাই কাঁচের গ্লাসে ভালো করে এই লস্যি ঢেলে নেওয়া পর তারপর উপর ভালো করে আমের কুচি ছড়িয়ে নিতে পারেন।
আরও পড়ুন : জুড়িয়ে যাবে প্রাণ যদি এইভাবে বানিয়ে খান গন্ধরাজ ঘোল, শিখে নিন রেসিপি
আসলে লস্যি খাওয়ার আগে এভাবে সাজিয়ে নিলে দেখতেও ভালো লাগে। সুতরাং এই গরমে বাড়িতে পাকা আম আর দই বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে এই সুস্বাদু লস্যি। খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায় এই নতুন ধরনের পানীয়টি।