খেতে মজা, বানাতেও সোজা! বাড়িতেই বানান খাস্তা মুচমুচে আলুর চিপস

বাচ্চা থেকে বুড়ো, আলুর চিপস (Potato Chips) খেতে কার না ভাল লাগে? মুচমুচে নোনতা স্ন্যাক্স হিসেবে চায়ের সঙ্গে কিংবা নিরামিষ খাবারের সঙ্গে বা শুধু মুখেও খাওয়া যায় আলুর চিপস। তবে স্বাস্থ্যের কথা চিন্তা করে দোকানের কেনা আলুর চিপস এড়িয়ে চলেন অনেকেই। তবে এবার থেকে আর লোভ সামলিয়ে রাখা দরকার নেই। কারণ নিজের মত করে এবার বাড়িতেই (Homestyle Potato Chips) বানিয়ে নিতে পারবেন (potato chips recipe) দোকানের মত আলুর চিপস। কিভাবে? রইল Step-By-Step পদ্ধতি।

আলুর চিপস বানানোর উপকরণ

  • ১. আলু – ২টি
  • ২. লবণ – ৩ টেবিল চামচ
  • ৩. বিট লবণ – ১ চা চামচ
  • ৪. গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • ৫. সাদা তেল – ২ কাপ
  • ৬. জল

আলুর চিপস বানানোর পদ্ধতি 

আলুর চিপস বানাতে হলে প্রথমেই আলুগুলোকে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর ছুরি কিংবা বটির সাহায্যে পাতলা গোল গোল স্লাইস করে কেটে নিন আলুগুলো। আলু কেটে নেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে জলের মধ্যে ডুবিয়ে রাখুন। নতুবা আলু বাতাসের সংস্পর্শে এসে বাদামি রং ধারণ করবে।

Aloo Chips Recipe

পরবর্তী ধাপে আলুগুলো ছেঁকে নিয়ে ফের একবার ভাল করে জলে ধুয়ে নিতে হবে। পরের ধাপে একটি বাটিতে লবণ এবং জল মিশিয়ে তার মধ্যে আলুর স্লাইস ২০-৩০ মিনিটের জন্য ডুবিয়ে রাখুন। এই পদ্ধতিতে আলু থেকে অতিরিক্ত স্টার্চ বেরিয়ে যাবে। এরপর একটি ছাঁকনির সাহায্যে আলুগুলোকে জল থেকে তুলে নিন। এরপর আসবে আলু ভেজে চিপস বানানোর পালা।

Aloo Chips Recipe

প্রথমে কড়াইতে তেল ঢেলে খুব সামান্য গরম হতে দিতে হবে। তারপর ছাঁকনির মধ্যেই আলুর চিপস নিয়ে ছাকনি সমেত ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে নিতে হবে। যেহেতু তেল সামান্য গরম আছে তাই ছাঁকনিতে থাকা আলুর থেকে তেল ছিটকে আসার সম্ভাবনা থাকবে না।

Aloo Chips Recipe

এইভাবে আলুর চিপস ভাজা হয়ে গেলে সেগুলিকে কিচেন পেপার বা টিস্যু পেপারের উপর তুলে রাখতে হবে। এতে অতিরিক্ত তেল আলাদা হয়ে যাবে। শেষ ধাপে উপর থেকে বিট লবণ এবং গোলমরিচের গুঁড়ো ছিটিয়ে প্লেটের উপর সাজিয়ে পরিবেশন করলেই রেডি মুচমুচে ও মুখরোচক আলুর চিপস।