বিয়ে বাড়ির স্পেশাল প্লাস্টিক চাটনি বানান বাড়িতেই, রইল রেসিপি

বিয়ে বাড়ির স্পেশাল প্লাস্টিক চাটনি বাড়িতেই বানান সহজে, শিখে নিন রেসিপি

Plastic Chatney Recipe : বিয়েবাড়ি বলুন আর অন্নপ্রাশন বাড়ি কব্জি ডুবিয়ে খাওয়াদাওয়ার পর শেষ পাতে একটু চাটনি না পড়লে মনে যেন ঠিক তৃপ্তি আসে না। আর তা যদি হয় পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি (Plastic Chatney), তাহলে তো কথাই নেই! পেঁপে দিয়ে কেবলমাত্র সুস্বাদু খাবারই তৈরি হয় না, পাশাপাশি আমাদের স্বাস্থ্যের জন্যও অত্যন্ত উপকারি।

ফাইবারে ভরপুর কাঁচা পেঁপে আমাদের শরীর থেকে টক্সিন বের করতে সাহায্য করে, হজম ক্ষমতা বাড়ায়, কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যাও দূর করে। এছাড়া, কাঁচা পেপে ব্রণ এবং ত্বকের দাগছোপ কমাতেও সাহায্য করে। তবে পেঁপের সুস্বাদু প্লাস্টিক চাটনি খাওয়ার জন্য কোনও উৎসব অনুষ্ঠানের প্রয়োজন নেই। বাড়িতে কোনও এক ছুটির দিনেই বানিয়ে নিতে পারেন আপনি। জেনে নিন, বাড়ির হেঁশেলে কী ভাবে তৈরি করবেন এটি।

Plastic Chatney Recipe

প্লাস্টিক চাটনি বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : বিয়ে বাড়ির মত প্লাস্টিকের চাটনি বানানো খুব একটা কঠিন নয়। খুব কম উপকরণ দিয়ে তৈরি হয়ে যাবে এই দারুন স্বাদের রেসিপিটি। পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি বানানোর জন্য প্রয়োজন হবে পেঁপে,১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, চিনি, কাজু বাদাম ও কিশমিশ, লেবুর রস, পরিমাণ মত নুন, জল।

এই প্লাস্টিক চাটনি তৈরির পদ্ধতি : প্লাস্টিক চাটনি প্রস্তুত করতে, প্রথমে কাঁচা পেঁপে দুই টুকরো করে কেটে বীজগুলো ফেলে দিন। তারপর পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর এটি কেটে কেটে ছোট পাতলা স্লাইস করুন। একটি প্যান নিন হালকা গরম করুন। এতে চিনি, লবণ, জল দিন। চিনি সম্পূর্ণরূপে দ্রবীভূত না হওয়া পর্যন্ত উচ্চ আঁচে সেদ্ধ করুন।

Plastic Chatney Recipe

তারপর সিরাপে পেঁপের টুকরো যোগ করুন এবং ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করুন। এর পরে এই পেঁপের মধ্যে এক চামচ দুধ দিন। তারপর পেঁপে কতটা সেদ্ধ হয়েছে দেখে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে প্যানে কাজুবাদাম, কিশমিশ যোগ করুন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন। গ্যাস বন্ধ করার মিনিট দুয়েক আগে এতে লেবুর রস দিন।

Plastic Chatney Recipe

আরও পড়ুন : ১০ মিনিটে বানিয়ে নিন তালের এই ৫ টি রেসিপি, খেলে একবার চাইবেন বারবার

প্লাস্টিকের চাটনির রেসিপি প্রস্তুত করার পরে, এটি পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন। তারপর এটি একটি ঢাকনা দেওয়া পাত্রে স্থানান্তর করুন। তারপর পাত্রটি ফ্রিজে রাখুন এবং আপনি এটি ৬-৭ দিনের জন্য সংরক্ষণ করতে পারেন। এটি প্রধান কোর্স এবং ডেজার্টের মধ্যে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন : ৭ দিনে ওজন কমবে ৩ কেজি! রইলো পুজোর আগে রোগা হওয়ার ডায়েট