

পাকিস্তানি স্ট্রিটফুড হিসেবে কড়াই চিকেনের (Pakistani Karahi Chicken) বেশ নামডাক আছে। এই রেসিপি ভারতেও বেশ জনপ্রিয়। ঘরে থাকা সামান্য কিছু উপকরণ দিয়েই এই অসাধারণ রান্নাটা রেঁধে ফেলা যায়। শিখে নিন এই সহজ রান্নাটা এই প্রতিবেদন থেকে। বাড়িতে বানালে আঙ্গুল চেটে খাবে সবাই।
পাকিস্তানি কড়াই চিকেনের উপকরণ
- ১. মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম,
- ২. বড় সাইজের ৪ টে টম্যাটো,
- ৪. কাঁচা লঙ্কা ৮ পিস ( ৫ টা চেরা, ৩ টে গোটা),
- ৫. কুকিং অয়েল হাফ কাপ,
- ৬. হলুদ হাফ চামচ,
- ৭. জিরে হাফ চামচ,
- ৮. ১.১/২ আদা রসুনের পেস্ট,
- ৯. লঙ্কার গুঁড়ো বড় এক চামচ,
- ১০. ধনে গুঁড়ো ছোট এক চামচ,
- ১১. কাসুরি মেথি হাফ চামচ,
- ১২. ১/৪ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো,
- ১৩. গরম মশলা হাফ চামচ,
- ১৪. নুন বড় এক চামচ,
- ১৫. ধনে পাতা কুচি ছোট এক বাটি,
- ১৬. আদা হাফ ইঞ্চি লম্বা করে কুচি করা,
- ১৭. মাখন বড় এক চামচ,
পাকিস্তানি কড়াই চিকেন বানানোর পদ্ধতি
প্রথমে মুরগির মাংস ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। এই রান্নাটা লোহার কড়াইতে করতে পারলে ভালো হয়। কড়াইতে তেল গরম করে মাংসের দুই পিঠ হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে। দুই মিনিট পরে এতে ৪ টে বড় সাইজের টম্যাটোর মাথার দিকটা কেটে কড়াইতে দিন। এবার এর মধ্যে দিতে হবে ৫ টা চেরা কাঁচা লঙ্কা। মিডিয়াম আঁচে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন।
এবার ঢাকনা খুলে টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে ফেলে দিন। সেদ্ধ হয়ে যাওয়া টমেটো খুন্তি দিয়ে থেঁতলে দিন। এবার এর মধ্যে আদা-রসুনের পেস্ট যোগ করুন যতক্ষণ না পর্যন্ত কাঁচা গন্ধ চলে যাচ্ছে ততক্ষণ নেড়ে নিন। এবার এই রান্নার মধ্যে দিতে হবে হাফ চামচ হলুদ, হাফ চামচ জিরে, ছোট এক চামচ ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো বড় এক চামচ, ১/৪ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো আর কাসুরি মেথি।
আঁচ কম রেখে সমস্ত উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর আঁচ বাড়িয়ে তিন মিনিট কষিয়ে নিতে হবে। তিন মিনিট পর নুন এবং গরম মসলা দিতে হবে। তারপরে এরমধ্যে কাঁচা লঙ্কা এবং কিছুটা আদা কুচি মিশিয়ে নিন। এরমধ্যে মাংসগুলো দিয়ে লো টু মিডিয়াম আঁচে রেখে মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত কষিয়ে নিন।
মাংস ৯০% সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে সেদ্ধ হতে দিন। ঢাকনা খুলে ধনেপাতা কুচি আর অবশিষ্ট আদা কুচি দিয়ে ২ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে। তারপর গ্যাস অফ করে মাখন দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। এভাবে কিছুক্ষণ রেখে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে পাকিস্তানি স্টাইলের কড়াই চিকেন।