তেল ছাড়া চিকেনের একটি দুর্দান্ত প্রিপারেশন, খেলে স্বাদ ভুলতে পারবেন না এক মাস

ম্যারিনেশনের প্রয়োজন নেই, ১৫ মিনিটে এইভাবে রেঁধে ফেলুন চিকেনের অসাধারণ এই রেসিপি

রবিবার খাবার পাতে নতুনত্ব সুস্বাদু রেসিপির সন্ধানে থাকে বাঙালি। গোটা সপ্তাহের মাছ, ডিম, সবজির উপর নির্ভর থাকলেও ছুটির দিনটাতে চিকেন কিংবা মাটন বাড়িতে রান্না হলে ছুটির মজাটাই যেন দ্বিগুণ হয়ে যায়। তাই আজকের এই প্রতিবেদনে রইল চিকেনের একটি অসাধারণ রেসিপি। রইল খুব সহজে এবং কম উপকরণে দুধ চিকেন (Milk Chicken Recipe) বানিয়ে নিন এইভাবে।

   

দুধ চিকেন রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : এভাবে চিকেন রান্নার জন্য উপকরণ খুব বেশি কিছু লাগে না। এমনকি মাংস ম্যারিনেট করে নেওয়ারও প্রয়োজন নেই। উপকরণ হিসেবে লাগবে চিকেন, মাখন, তেজপাতা, লবঙ্গ, ছোট এলাচ, দারচিনি, পেয়াজ কুচি, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, কাজু, পোস্ত, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, পরিমাণ মতো নুন, গরম মশলার গুঁড়ো এবং ঘি।

MILK CHICKEN

দুধ চিকেন রান্নার পদ্ধতি : প্রথমে চিকেনটাকে খুব ভাল করে ধুয়ে নিন। তারপর কড়াইতে সাদা মাখন গরম করে নিন। মাখনের বদলে ব্যবহার করতে পারেন সাদা তেল। তারপর এর মধ্যে দুটো শুকনো লঙ্কা মাঝ বরাবর ফাটিয়ে দিয়ে দিন। সেই সঙ্গে তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি, সামান্য ফাটিয়ে নেওয়া ছোট এলাচ ফোড়ন হিসেবে দিয়ে দিন।

ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে এর মধ্যে দুটো পেঁয়াজ কুচিয়ে দিয়ে দিন। পেঁয়াজটা একটু লালচে করে ভেজে নিন। ততক্ষণ মিক্সিং জারে আদা, রসুন এবং কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে বেটে একটা মিহি পেস্ট বানিয়ে নিন। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে এর মধ্যে আদা-রসুন এবং কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে কষিয়ে নিন।

MILK CHICKEN

অন্যদিকে কাজু এবং পোস্ত সামান্য জল দিয়ে একসঙ্গে বেটে নিন। এবার কড়াইতে কাজু ও পোস্তবাটা দিয়ে মশলার সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নেড়ে নিন। সেই সঙ্গে পরিমাণমত লবণ এবং কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন রান্নার সঙ্গে। এরপর ধুয়ে রাখা মাংস এর মধ্যে দিয়ে দিন। তারপর মশলার সঙ্গে মাংসটাকে খুব ভালভাবে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।

MILK CHICKEN

আরও পড়ুন : আটা মাখার সময় করুন এই ছোট্ট কাজ, রুটি হবে ধবধবে সাদা ও নরম

নেড়েচেড়ে কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে দুধটা ঢেলে দিন। রান্নাটা নারকেলের দুধ দিয়ে করলে আরও বেশি টেস্ট হবে। এরপর ঢাকা চাপা দিয়ে মাংসটাকে সেদ্ধ হওয়ার জন্য রেখে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন ঘি এবং গরম মশলার গুঁড়ো। এবার বেশ মাখামাখা অবস্থায় থাকতেই নামিয়ে নিন রান্নাটা। গরম ভাতের সঙ্গে সবাই জমিয়ে খাবে এই রান্না।

আরও পড়ুন : তেল ছাড়া সুস্বাদু এই জলখাবার বানিয়ে নিন মাত্র ১০ মিনিটে, সবাই চেয়ে চেয়ে খাবে