১০ মিনিটে নিরামিষ আলুর তরকারি, হার মানাবে মাছ মাংসের স্বাদকেও

বিনা মশলায় রুটি, লুচি, পরোটার জন্য আলুর ইউনিক তরকারি, স্বাদে অমৃত

Niramish Aloo Tarkari Recipe

বিরিয়ানি থেকে শুরু করে সাধারণ সবজি, আলু ছাড়া কি আর রেসিপি জমে? আজকের এই প্রতিবেদনে আলু দিয়ে এমন এক ইউনিক রেসিপি শেয়ার করতে চলেছি যা একবার খেলে স্বাদ মুখে লেগে থাকবে। রুটি, লুচি, পরোটা যাই খান না কেন, সঙ্গে যদি থাকে এই দুর্দান্ত পদ, তাহলে খাওয়াটা দারুণ জমবে। শিখে নিন নিরামিষ (Veg Recipe) আলুর তরকারি (Niramish Alu Curry) বানানোর সহজ একটি রেসিপি।

নিরামিষ আলুর তরকারি বানানোর উপকরণ 

  • ১) আলু
  • ২) টমেটো
  • ৩) তেল
  • ৪) গোটা জিরে
  • ৫) হিং পাউডার
  • ৬) কাঁচালঙ্কা
  • ৭) হলুদ গুঁড়ো
  • ৮) কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো
  • ৯) নুন
  • ১০) চাট মশলা
  • ১১) শাহি গরম মশলা
  • ১২) কস্তুরী মেথি গুঁড়ো

নিরামিষ আলুর তরকারি বানানোর পদ্ধতি 

আলুর এই ইউনিক রেসিপি বানানোর জন্য প্রথমেই আলুগুলোকে ভালোমতো ধুয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন। গ্যাসের আঁচ বেশি রেখে দুটো সিটি দিয়ে নিলেই হবে। এরপর সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে হাত দিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এবার আলুগুলোকে তেলে ভেজে নিন।

এবার মিক্সার গ্রাইন্ডারে ১ টি বা ২ টি মাঝারি সাইজের টমেটো পেস্ট করে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে ১ চামচ গোটা জিরে, ১/২ চামচ হিং পাউডার, ২ টো কাঁচালঙ্কা ভেঙে ২ টুকরো করে ভালমতো ভেজে নিন। এর মধ্যেই মিশিয়ে নিন টমেটোর পেস্ট। কড়াইতে ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো এবং ১ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে মশলা কষিয়ে নিতে হবে।

মশলা কষানোর সময়ে স্বাদ অনুযায়ী নুন মিশিয়ে নিন। ৩-৪ মিনিট সময় নিয়ে মশলা ভালমতো কষিয়ে নিন। আগে থেকে কেটে রাখা সেদ্ধ আলু কম আঁচে এই মশলার সঙ্গে ভালমতো নেড়েচেড়ে নিয়ে পরিমাণমতো জল দিন। এই রান্নাতে খুব বেশি ঝোল রাখার প্রয়োজন পড়বে না। তাই পরিমাণ বুঝেই জল দিতে হবে।

গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে ঘন না হওয়া পর্যন্ত গ্রেভি ফুটিয়ে নিন। সবশেষে উপর থেকে ১ চামচ চাট মসলা, ১ চামচ শাহি গরম মসলা ও সামান্য কস্তুরী মেথি গুঁড়ো করে রান্নার সঙ্গে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন আলুর এই নিরামিষ তরকারি।