শুধু দুটো ডিম দিয়ে মাটন রাঁধুন এইভাবে, একবার খেলে একমাস মুখে লেগে থাকবে

রবিবারের স্পেশাল মেনুতে এইভাবে বানান মাটন ডাক বাংলো, আঙ্গুল না চাটলে পয়সা ফেরত

ছুটির দিন মানেই মাছ মাংস। কারোর বাড়িতে কষিয়ে রান্না করা হয় চিকেন আবার কারোর বাড়িতে হয় ধোঁয়া ওঠা গরম ভাত আর মাটনের ঝোল। কিন্তু রোজকার এই মাটনের ঝোল খেতে কারোরই ভালো লাগে না। তাই খুব সহজ ভাবে বানিয়ে নিতে পারেন অসাধারণ স্বাদের মাটন ডাকবাংলো (Mutton Dakbanglo Recipe)। চলুন জেনে নিই কিভাবে বানাবেন এই রেসিপি।

মাটন ডাকবাংলো বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : এই মুখে জল আনা রেসিপিটি বানাতে লাগবে সাড়ে সাতশো গ্রাম মাটন, তিনটি ডিম, ডুমো ডুমো করে কেটে রাখা আলু, টক দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরে গুরো, লাল লঙ্কা গুড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সরষের তেল, জিরে, শুকনো লঙ্কা, জায়ফল, জয়ত্রী, দারুচিনি, ছোট এলাচ, বড়ো এলাচ একটি, লবঙ্গ, গোলমরিচ, পরিমাণ মতো নুন।

MUTTON DAKBANGLOW

   

মাটন ডাকবাংলো বানানোর প্রস্তুত প্রণালী : বাজার থেকে খাসির মাংস কিনে এনে সেটি পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এবার মাংসটি ম্যারিনেট করে নিতে হবে। তার জন্য তার মধ্যে দই, আদা-রসুন বাটা, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন দিয়ে মেখে নিন। তাতে ২ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে পুরোটা ভালো করে মেখে আধা ঘণ্টার মতো রেখে দিন।

এবার এই ডাকবাংলো বানানোর জন্য একটি ভাজা মশলা বানিয়ে নিতে হবে। তার জন্য একটি শুকনো কড়াইতে জিরে, শুকনো লঙ্কা, জায়ফল, জয়ত্রী, দারুচিনি, ছোট এলাচ, বড়ো এলাচ একটি, লবঙ্গ, গোলমরিচ ভেজে নিয়ে একটু ঠাণ্ডা হতে দিন। তারপর সেটি গুঁড়ো করে রেখে দিন। এবার এখন একটি কড়াইতে সরষের তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে খোসা ছাড়ানো আলু সোনালি রং না হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।

MUTTON DAKBANGLOW

এবার ওই একই তেলে ডিমগুলোও একইভাবে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে তুলে রাখুন।গরম তেলে এবার পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। পেঁয়াজ বাদামি হলে তাতে এবার ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। বেশি আঁচে ৭/৮ মিনিট কষান। এরপর মাংসের মধ্যে দিয়ে দিন একটু আদা রসুন বাটা আর জিরে গুরো। তারপর নেড়েচেড়ে নিয়ে তার মধ্যে দু চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, আর আগে থেকে ভেজে তৈরি করে রাখা মশলা দিয়ে কষাতে হবে।

আরও পড়ুন : পেঁয়াজ ছাড়া এইভাবে রাঁধুন খাসির মাংস, আঙুল না চাটলে পয়সা ফেরত

MUTTON DAKBANGLOW

আরও পড়ুন : Golbari Kosha Mangsho : গোলবাড়ির স্টাইলের কষা মাংস রেসিপি, একবার খেলে স্বাদ মুখে লেগে থাকবে ১ মাস

সব মশলা দেওয়া হয় গেলে বেশ কিছুটা জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ করতে দিতে হবে। মাংস যখন অনেকটা সেদ্ধ হয়ে আসবে তাতে ভেজে রাখা আলু ও ডিম দিয়ে গ্রেভির সঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে আরও একটু জল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। বেশ কিছুক্ষন ফুটতে দিলেই রেডী হয়ে যাবে আপনার মাটন ডাকবাংলো। এরপর ওপর থেকে একটি ভাজা মশলা ছড়িয়ে দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন : তেল ছাড়াই এইভাবে রাঁধুন মটন কষা, খেয়ে আঙুল না চাটলে পয়সা ফেরত