Morich Murgi Recipe : বাঙালির রবিবারটা জমে ওঠে যদি খাবার পাতে থাকে মুরগির মাংস। তবে প্রতি রবিবার এক রকম মুরগির মাংস রান্না করতে কারুর ভালো লাগে না। তাই এবার বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু মরিচ মুরগি (Morich Chicken)। এই প্রতিবেদনে দেওয়া হয়েছে মরিচ মুরগির রেসিপি (Morich Chicken Recipe)। এই রেসিপি দেখেই বানিয়ে ফেলুন এই খাবার।
মরিচ মুরগি বানানোর উপকরণ (Ingredients for making Morich Chicken) : মরিচ মুরগি বানানোর জন্য দরকার চিকেন, আদা বাটা, রসুন বাটা, টকদই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কসুরি মেথি, পেঁয়াজ কুচি, গোলমরিচ।
মরিচ মুরগি বানানোর পদ্ধতি (How to make Morich Chicken) : প্রথমে আদা বাটা, রসুন বাটা, টকদই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন এবং সামান্য তেল চিকেনের সঙ্গে মিশিয়ে চিকেনটা ম্যারিনেট করে নিতে হবে।
এরপর কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে তাতে আদা রসুন কুঁচি মিশিয়ে নিতে হবে। এবার কিছুক্ষণ নাড়ার পর যখন আদা রসুন ভাজা হয়ে যাবে তখন থেঁতো করে রাখা গোলমরিচ মিশিয়ে নিতে হবে। সবকিছু হালকা করে ভেজে নেওয়ার পর কেটে রাখা পেঁয়াজ কুচি মিশিয়ে নিতে হবে।
তারপর অল্প লঙ্কার গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। শেষে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসটা কড়াইতে দিয়ে নিতে হবে। এরপর সামান্য কসুরি মেথি সেঁকে নিয়ে হাতের গুঁড়ো করে উপরে ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার থেঁতো করে রাখা গোলমরিচ রান্নার উপর ছড়িয়ে দিতে হবে।
আরও পড়ুন : নামমাত্র উপকরণে ২ মিনিটে বানিয়ে নিন পাকা আমের লস্যি, রইল রেসিপি
এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু মরিচ চিকেন। এই মরিচ চিকেন বানাতেও বেশি সময় লাগে না মাত্র ২০ মিনিটের মধ্যেই তৈরি করে ফেলা যায় এই খাবার। আর একবার তৈরি হয়ে গেলে ভাত কিংবা পরোটা দিয়ে খাওয়া যেতেই পারে এই সুস্বাদু খাবার।
আরও পড়ুন : পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া নিরামিষ পটলের একটি নতুন রেসিপি, সবাই চেটেপুটে খাবে