

অনুষ্ঠান বাড়িতে পাঁচমিশালি সবজির সাথে যে মিক্সড ভেজের (Mixed Veg) পদ পরিবেশন করা হয় তার স্বাদের জবাব নেই কোনও। তেমন এক অসাধারণ পদ যদি আপনি বাড়িতেই রেঁধে খেতে চান তাহলে আজকের এই প্রতিবেদন আপনারই জন্য। খুব সহজে পনির এবং অন্যান্য সবজি সহযোগে এই দুর্দান্ত রেসিপি বাড়িতেই রেঁধে ফেলা যায়। তাহলে আর দেরি কেন? চটজলদি শিখে নিন এই মিক্সড ভেজ রেসিপি।
মিক্সড ভেজ বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ
- ১. আলু – ২-৩ টি,
- ২. গাজর – ২টি,
- ৩. ফুলকপি – ১টি ছোট,
- ৪. বিনস – ১০টি মত,
- ৫. মটরশুঁটি (পরিমাণমত),
- ৬. পনির -১০০ গ্রাম,
- ৭. গোটা জিরে,
- ৮. কাজুবাদাম – ৫৯গ্রাম,
- ৯. আদা এবং কাঁচা লঙ্কা বাটা – ২ টেবিল চামচ,
- ১০. পোস্ত বাটা – ২ টেবিল চামচ,
- ১১. চারমগজ বাটা – ২ টেবিল চামচ,
- ১২. জিরা গুঁড়ো,
- ১৩. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো,
- ১৪. নুন এবং চিনি – পরিমাণমতো,
- ১৫. বাটার- ৫০গ্রাম,
- ১৬. সরষের তেল,
- ১৭. জল,
- ১৮. ধনেপাতা কুচি – সামান্য,
মিক্সড ভেজ রান্নার পদ্ধতি
প্রথমে ফ্রাইংপ্যানে অল্প তেল গরম করে নিয়ে তার মধ্যে সমস্ত সবজি একে একে ভেজে তুলে নিন। এবার এই তেলের মধ্যে ১০০ গ্রাম পনিরের টুকরো হালকা আঁচে ভেজে তুলে নিতে হবে। পনির খুব বেশি কড়া করে ভাজা যাবে না। এবার এই প্যানের মধ্যে ৫০ গ্রাম বাটার অথবা ঘি গরম করে তার মধ্যে জিরে ফোড়ন দিয়ে ৫০ গ্রাম কাজু বাটা এবং ২ চামচ পোস্ত ও চারমগজ বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
এবার এর মধ্যে আদা এবং কাঁচা লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে নিন। সমস্ত উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা সবজিগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মশলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে পরিমাণমত জল ঢেলে দিন। জল ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা পনিরগুলো এর মধ্যে দিয়ে দিন।
এবার এর মধ্যে পরিমাণমতো নুন এবং চিনি মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে ৭-৮ মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন। এবার ঢাকনা খুলে হালকা আঁচে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন।
সবশেষে সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এই মিক্সড ভেজ রেসিপি। রুটি, পুরি কিংবা ভাতের সঙ্গে জমে যাবে এই নিরামিষ রান্না।