Best Veg Recipe : কুমড়ো পুষ্টিকর খাবার হলেও অনেকেই, বিশেষ করে বাচ্চারা এই সবজিটিকে মোটেও পছন্দ করে না। তাদের মতে কুমড়ো একেবারে বিস্বাদ। অথচ কুমড়ো কিন্তু পুরোপুরি দেশী সবজি। আমাদের দেশে আলুর প্রবেশ ঘটেছিল পর্তুগীজদের হাত ধরে। পরবর্তী সময়ে আলু হয়ে উঠেছে বাঙালির মধ্যমণি। আর আজকে আপনাদের কাছে হাজির হয়েছি কুমড়োর পাতা আর আলু দিয়ে একটি সুস্বাদু রেসিপি (Recipe) নিয়ে। চলুন জেনে নিই কিভাবে বানাবেন কুমড়ো পাতার বড়া (Kumro Patar Bora)।
কুমড়ো এমন একটা সব্জি যার আগা থেকে মাথা বাদ যায় না কিছুই। এই সবজির পাতা থেকে ফুল সবই রান্না করে খাওয়া যায়। আর সেটা যদি মুখোরোচক করে বানানো যায় তাহলে তো আট থেকে আশি সবাই পছন্দ করবে। আর আমরা তো কুমড়ো পাতা মুড়িয়ে ইলিশ মাছ, চিংড়ি মাছ ট্রাই করে ফেলেছি। আর আজ জেনে নেব এই নতুন রেসিপি সম্পর্কে।
আসলে অনেকেই আছেন যারা খুব বেশি ঝাল, ঝোল পছন্দ করেন না। তারা দিনে দুপুরে ডাল, ভাতের সঙ্গে একটু ভাজাভুজি খেতে পছন্দ করেন। আর তার সঙ্গে পকোড়া হলে তো জমে যায়। আর তাই আজ দেখে নেওয়া যাক একটি মুচমুচে এবং অতি সুস্বাদু রেসিপি। নাম কুমড়ো পাতার বড়া। যার স্বাদ গরম ভাতের সাথে একেবারে অনবদ্য। আজ আপনাদের জন্য থাকলো সেই সনাতনী সিক্রেট রেসিপিটি।
কুমড়োর বড়া বানানোর রেসিপি: খুব কম উপকরনেই এই মুখোরোচক রেসিপি বানানো যায়। আর সময়ও খুব একটা বেশি লাগে না। চলুন জেনে নিই এটি বানাতে কী কী লাগবে? এটি বানাতে লাগবে বেশ কয়েকটি কুমড়োর পাতা, আলু, বেসন, নুন, তেল, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা, হাফ চামচ চালগুঁড়ি, পেঁয়াজ।
কুমড়োর বড়া বানানোর পদ্ধতি: কয়েকটি ভালো দেখে কুমড়ো পাতা নিতে হবে। তারপর সেগুলো ভালো করে ধুয়ে অল্প নুন মাখিয়ে রাখতে হবে। আর অন্যদিকে দুটো বড়ো আলু নিতে হবে। তারপর সেই আলু গুলো জিরি জিরি করে কেটে জলে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে।অন্যদিকে এই কুমড়োর পাতার ভিতরের পুর রেডি করে নিতে হবে।
আরও পড়ুন : দাগছোপ মুছে দুধের মত ফর্সা হবে ত্বক, রাতে শুধু করুন ছোট্ট এই কাজ
আরও পড়ুন : তেল ছাড়াই রেঁধে ফেলুন চিকেনের সুস্বাদু রেসিপি, স্বাদ মুখে লেগে থাকবে এক মাস
এর জন্য একটি পাত্রে আগে থেকে কেটে রাখা আলু গুলো নিতে হবে। তার সঙ্গে পেঁয়াজ, লঙ্কা কুচি, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ চালগুঁড়ি আর বেসন দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। এবার নুন মাখিয়ে রাখা পাতাগুলির মধ্যে আলুর মিশ্রণটি পুরের মত দিয়ে ভাল করে বেঁধে দিতে হবে। এরপর বেসন আর চালগুঁড়োর মিশ্রণে তৈরি করে তাতে ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে।