

ছুটির দিনে কিংবা স্পেশাল কোনও পার্বণে বাঙালির পাতে মাংস না হলে চলে? চিকেন-মাটন যাই হোক না কেন, রান্নটা জমাটি হলে ভোজনরসিক বাঙালির আর কিই বা চাই? আজ এই প্রতিবেদনে রইল হায়দ্রাবাদী চিকেন কারির (Hyderabadi Chicken Curry) সোজাসাপ্টা রেসিপি। রোজকার একঘেয়েমি কাটিয়ে মুখে স্বাদ ফেরাতে এই পদের জুড়ি মেলা ভার। শিখে নিন সহজ এই রান্নাটা।
হায়দ্রাবাদী চিকেন কারি বানানোর উপকরণ : ৫০০গ্রাম চিকেন, ১/২ চা চামচ গোটা মশলা, ১ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুনবাটা, ১ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, পরিমাণ মতো ফেটানো টক দই, ২টি পেঁয়াজ কুচি, পরিমাণ মত পেঁয়াজের বেরেস্তা, ১টি টমেটো কুচি, স্বাদমত কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদমত নুন, পরিমাণ মতো সর্ষের তেল, পরিমাণ মত গরম জল, ১/২ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো।
হায়দ্রাবাদী চিকেন কারি তৈরির রেসিপি : প্রথমে চিকেন গুলো ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়ে তার মধ্যে পরিমাণমতো লবণ, পেঁয়াজের বেরেস্তা, আদাবাটা, রসুনবাটা, ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন। এবার কড়াই গরম করে শুকনো কড়াইতেই জিরে, ধনে, এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, গোলমরিচ ভেজে নিন। এবার অল্প জল দিয়ে এই মশলা ভালো করে বেটে নিন।
কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজকুচি ও টমেটোকুচি ভাল করে ভেজে নিন। এবার পরিমাণমতো নুন দিয়ে আরও দু মিনিট কষিয়ে নিন। এবার এর মধ্যে আগে থেকে ভেজে বেটে রাখা মশলা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
১০ মিনিট পর মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন এর মধ্যে দিয়ে আরও ১০ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে গরম জল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ১৫ মিনিট মাংস সেদ্ধ হতে দিন। ১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে একটু নেড়ে নিলেই রেডি হায়দ্রাবাদী চিকেন কারি।