

বিকেলের দিকেই বাঙালির মনটা কেমন যেন তেলেভাজার দিকে ছুটে যায়। চপ, সিঙ্গারা, বেগুনি, নিমকি, পকোড়ার নাম উঠলে তো যখন তখন মুখে জল চলে আসে। তাই আজ এই প্রতিবেদনে রইল বাড়িতে ১০ থেকে ১৫ মিনিটের মধ্যে বানানোর মতো এক দুর্দান্ত স্ন্যাক্সের রেসিপি। শিখে নিন বাড়িতে কিভাবে আলু ও ময়দা (Evening Snacks With Alu And Maida) দিয়ে এই মুখরোচক জলখাবার বানিয়ে নেওয়া যায়।
আলু ময়দা দিয়ে দুর্দান্ত স্ন্যাক্স তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : ময়দা, সেদ্ধ আলু, ধনে পাতা কুচি, চিলি ফ্লেক্স, আদা বাটা, গোটা জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন, সামান্য চিনি স্বাদের জন্য, তেল রান্নার জন্য।
এই মুখরোচক জলখাবার বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে একটি পাত্রে পরিমাণ মতো ময়দা নিয়ে নুন, সামান্য চিনি ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর এর মধ্যে সামান্য জল যোগ করে ময়দাটা মেখে নিন। কিছুক্ষণ ধরে মেখে নেওয়ার পর এর মধ্যে চিলি ফ্লেক্স এবং ধনেপাতা কুচিয়ে দিয়ে আরও ভালো করে মিশিয়ে। এরপর ময়দার ডো কিছুক্ষণের জন্য রেখে দিতে হবে।
এবার করাইতে সামান্য তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিয়ে তার মধ্যে ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি এবং গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
এরপর এই রান্নার মধ্যে সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। তারপর কড়াই থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করার জন্য রেখে দিন এই রান্নাটা। এবার ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে সেটাকে বেলে সেটার ধার ছুরির সাহায্যে কেটে চৌকো করে নিন। তার মধ্যে আলুর পুর রেখে চারদিকে সামান্য জল লাগিয়ে মুড়ে নিন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে এই আলুর পুর ভরা ময়দা ডুবো তেলে ভেজে নিন। ৩-৫ মিনিট মতো লাল করে ভেজে তুলে নিন। তারপর একবার টেস্ট করেই দেখুন এই অভিনব মুখরোচক জলখাবার।