আটা মাখার সময় করুন এই একটি ছোট্ট কাজ, মেখে রাখা আটা কালো হবে না আর

ফ্রিজে মেখে রাখা আটা কালো হবে না আর, ময়দা মাখার সময় করুন এই একটি কাজ

Cooking Hacks : প্রতিদিন সন্ধ্যায় প্রায় প্রত্যেক বাড়িতেই আটা মাখা হয় রাতের রুটির জন্য। প্রতিদিন আটা মাখার সময় সঠিক পরিমাণ আটা মাখা সম্ভব হয় না তাই অল্প আটা বেচে যায় যেটা আমরা রেখে দি পরের দিনের জন্য (Easy Ways To Store Atta Dough)। পরের দিন নতুন আটার সঙ্গে আবার সেটি মিশিয়ে রুটি করে নি, না হলে আগের দিনের অবশিষ্ট আটা মাখাটি দিয়ে সকালবেলা রুটি বা পরোটা করে নি আমরা। আজ আমরা জানবো ঠিক কিভাবে আটা সংরক্ষণ করলে আপনার আটা থাকবে ভালো (How to Keep Atta Dough Fresh For Long)

How to Keep Atta Dough Fresh For Long

আগের দিন যে অবশিষ্ট আটামাখা অবশিষ্ট থাকে, সেটি খুব স্বাভাবিকভাবেই ভালো রাখার জন্য আমরা ফ্রিজে রেখে দি। অনেকে আবার ডিপ ফ্রিজে আটামাখা রেখে দেন ভালো রাখার জন্য। কিন্তু ভালো করে লক্ষ্য করবেন এত ভালোভাবে আটামাখা সংরক্ষণ করার পরেও আটা কিছুটা কালো হয়ে যায়। শুধু কালো হয় তা কিন্তু নয়, আটা নরমও হয়ে যায়। এই নরম আর কালো আটা দিয়ে পরের দিন রুটি করলে সেই রুটি আর ভালো হয় না।

ROTI

   

অনেকেই আটা মাখার পাত্রটি সরাসরি ফ্রিজে রেখে দেন। আটা ভালো রাখার জন্য আপনাকে একটি এয়ার টাইট পাত্র অথবা অন্য কোন বাটি ব্যবহার করতে হবে। যে পাত্রে আটা মাখছেন সেই পাত্রটি কখনো ফ্রিজে রেখে দেবেন না। আটা শুধু সংরক্ষণ করলে হয় না, আটা মাখার কৌশলের ওপরও নির্ভর করে আটা কতদিন ভালো থাকবে।

মেখে রাখা আটা কালো হওয়া ঠেকাতে যা করবেন

আটা মাখার সময় প্রথমে পাত্রটিতে তেল দিয়ে ভালোভাবে গ্রিস করে নিতে হবে। পাত্রতে তেল মাখিয়ে তারপর আটা মাখুন। আটা মাখার সময় তেল ব্যবহার করলে আটা মসৃণ থাকবে এবং অনেকদিন ভালো থাকবে। তেলের পরিবর্তে জল ব্যবহার করতে পারেন তবে জল যদি ব্যবহার করেন তাহলে একটু বেশি পরিমাণে জল ব্যবহার করতে পারেন যাতে আটা ভিজে ভিজে থাকে।

Soft Roti Making Tips

আটা মাখার সময় জলের পরিবর্তে আপনি ঘি ব্যবহার করতে পারেন। ঘি ব্যবহার করলে আটা নরম থাকে এবং অনেকক্ষণ ভালো থাকে। এছাড়া ফ্রিজে রাখার সময় যদি অ্যালমুনিয়ামের ফয়েল জড়িয়ে আটা রেখে দিতে পারেন তাহলে অন্যান্য খাবারের মতো আটাও খুব ভালো সংরক্ষিত থাকবে। অ্যালমুনিয়ামের ফয়েল জড়িয়ে রাখলে অন্য কোন পাত্রতেও আপনাকে রাখতে হবে না আটা, ফলে ফ্রিজে অন্য কিছুও রাখতে পারেন আপনি।

আরও পড়ুন : আটা মাখার সময় করুন ছোট্ট এই কাজ, ১২ ঘন্টা নরম থাকবে রুটি

HOW TO MAKE SOFT ROTI

আরও পড়ুন : আটা মাখার সময় করুন ছোট্ট এই কাজ, তুলোর মত নরম ও ফুলকো হবে রুটি

আটা সংরক্ষণ করার সময় তার ওপর একটি ভেজা কাপড় দিয়ে সেটিকে মুড়ে রাখতে পারেন। ভেজা কাপড় দিয়ে মুড়ে রাখলে বাইরের আদ্রতা আটাতে প্রবেশ করতে পারবে না এবং আটা অনেকদিন ভালো থাকবে। এই কিছু পদক্ষেপ যদি গ্রহণ করেন তাহলেই আপনার আটা অনেকদিন ভালো থাকবে এবং আটা কালো হয়ে যাবে না।

আরও পড়ুন : ২ মিনিটে সাফ হবে বেসিন পাইপে আটকে থাকা ময়লা, করুন শুধু ছোট্ট এই কাজ