মাত্র ১০ মিনিটে বাড়িতেই বানান নামিদামি ব্র্যান্ডের মত টমেটো সস, রইলো রেসিপি

নামি দামি ব্র‍্যান্ডও হবে ফেল! বাড়িতেই বানান টম্যাটো সস, রইলো রেসিপি

Homemade Tomato Sauce Recipe

চাউমিন, চপ, কাটলেট, স্যান্ডউইচ বা পকোড়ার সঙ্গে খানিক টমেটো সস না হলে কিন্তু ঠিক জমে না। আবার অনেকে সাধারণ তরকারি বানাতেও টমেটো সসের ব্যবহার করে থাকেন রান্নার স্বাদ আনতে। বারবার যদি খাবারে দোকান থেকে কিনে আনা সস ব্যবহার করেন তাহলে তা স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। তাই যদি বাড়িতেই টমেটো সস (Tomato Sauce) বানিয়ে নেন তাহলে তা স্বাস্থ্যের পক্ষে উপযোগী হবে, আবার স্বাদেও দোকানের সসের তুলনায় অনেক গুণ বেশি। তাই এক নজরে জেনে নিন বাড়িতে টমেটো সস বানানোর Step-By-Step পদ্ধতি।

টমেটো সস বানানোর উপকরণ 

  • ১. পাকা টম্যাটো,
  • ২. ২-৩ চামচ চিনি,
  • ৩. আদা গুড়ো,
  • ৪. লাল লঙ্কার গুড়ো,
  • ৫. গোল মরিচ,
  • ৬. ভিনিগার,

টমেটো সস বানানোর পদ্ধতি 

প্রথমে এক কেজি পাকা টমেটো সেদ্ধ করে নিয়ে পেস্ট বানিয়ে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। এবার একটি ননস্টিক প্যানে এই টমেটো পিউরি ঢেলে ১০-১৫ মিনিট রান্না হতে দিন। এতে টমেটো পিউরি ঘন হয়ে আসবে।

রান্নার সময় অবশ্যই খুব ভাল করে নাড়তে থাকুন। এবার এরমধ্যে চিনি মিশিয়ে দিতে হবে। চিনি গলে এলে গ্যাস কমিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। এবার এই মিশ্রণের মধ্যে আদা গুঁড়ো ও গোলমরিচ এবং লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে।

Homemade Tomato Sauce Recipe

গ্যাস থেকে নামিয়ে সস ঠান্ডা করে তার মধ্যে অল্প একটু ভিনিগার মিশিয়ে দিতে পারেন। এটি সসের মধ্যে প্রিজারভেটিভ হিসেবে কাজ করবে। ফ্রিজে রেখে অন্ততপক্ষে ১০ দিন এই হোমমেড সস ব্যবহার করা যেতে পারে।