বাড়িতেই বানান দোকানের মত ফুচকা, রইল ফুচকা বানানোর সব থেকে সহজ রেসিপি

ঘরোয়া পদ্ধতিতে দোকানের মত একদম পারফেক্ট ফুচকা বানানোর সবথেকে সহজ পদ্ধতি

Homemade Fuchka Recipe

ফুচকা খেতে কার না ভালো লাগে? এই একটি স্ট্রীট ফুডে সাধারণত আপত্তি থাকে না কারও। নাম শুনেই তো জিভে জল চলে আসে! তবে অনেকেই দোকানে বা রাস্তায় দাঁড়িয়ে ফুচকা খেতে নিরাপত্তা বোধ করেন না। কেমন হবে যদি বাড়িতে বানিয়ে নেওয়া যায় ফুচকা? আজ এই প্রতিবেদনে রইল বাড়িতে ফুচকা (Homemade Fuchka) তৈরির সবথেকে সহজ উপায়।

ফুচকা বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : হাফ কাপ সুজি, হাফ কাপ ময়দা, লবণ, হাফ চা চামচ বেকিং সোডা, আলু সেদ্ধ, রোস্টেড জিরে এবং শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, সেদ্ধ করা মটর, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, গন্ধরাজ লেবু, তেঁতুল।

ফুচকা বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে একটি পাত্রের মধ্যে সুজি, ময়দা, পরিমাণ মতো নুন এবং হাফ চা চামচ পরিমাণ বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণের মধ্যে জল মিশিয়ে ভালো করে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে। একটু নরম করেই ডো বানাতে হবে। মাখা হয়ে গেলে ১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন।

এবার ডো থেকে বড় আকারের লেচি কেটে প্রথমে তা বেলে নিয়ে তারপর ছোট সাইজের স্টিলের বাটি বসিয়ে ফুচকার জন্য গোল করে লেচি কেটে নিতে হবে। এবার কড়াইতে তেল গরম করে ফুচকার পাঁপড় এইভাবে ভেজে তুলে নিন।

এবার আলু মাখা বানানোর জন্য একটি পাত্রে আলু সেদ্ধ, রোস্টেড জিরে ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, সেদ্ধ মটর, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা কুচি, গন্ধরাজ লেবুর রস দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। মাখা হয়ে গেলে কয়েকটা ফুচকার পাঁপড় এরমধ্যে ভেঙে গুঁড়িয়ে মিশিয়ে নিন।

এবার তেঁতুল গোলা জল বানানোর পালা। এর জন্য একটি পাত্রে জল নিয়ে তার মধ্যে নুন, রোস্টেড জিরে এবং শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, এক টেবিল চামচ পরিমাণ তেঁতুল দিয়ে হাতের সাহায্যে জলে গুলে নিন। তেতুলের পাল্প মিশে গেলে বাকি অংশটা ফেলে দিতে হবে।

এর সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে অল্প একটু ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস এবং দুই টুকরো গন্ধরাজ লেবু। এইভাবে সমস্ত উপকরণ বানানো হয়ে গেলে বাড়ির বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলে মিলে একসঙ্গে জমিয়ে বসে খান ঘরের তৈরি ফুচকা। আর অবশ্যই রেসিপিটা কেমন লাগলো জানাতে ভুলবেন না কিন্তু।