আধঘণ্টায় হবে মাটন রান্না, দোলের স্পেশাল মাটনের এই স্বাদ মুখে লেগে থাকবে ১ মাস

একঘেয়ে মটন কষা বা ঝোল নয়, দোল স্পেশাল মাটন রাঁধুন এইভাবে, রইল রেসিপি

Holi Special Mutton Kala Vuna Recipe

দোল উৎসব বসন্তের সেরা উৎসব। এই দুটো দিনের জন্য অপেক্ষা থাকে গোটা বছরজুড়ে। বাঙালির উৎসব মানেই খাওয়া-দাওয়াতে স্পেশাল কিছু থাকতেই হবে। তাই আজ এই প্রতিবেদনে রইল দোলে স্পেশাল মাটন রান্নার অভিনব একটি রেসিপি মাটন কালা ভুনা (Mutton Kala Vuna Recipe)। রান্না করতে খুব বেশি সময় লাগবে না, আবার এর স্বাদ এমন যে সহজে ভুলতেও পারবেন না।

মাটন কালা ভুনা বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : এক কেজি খাসির মাংস, এক কাপ পেঁয়াজ কুচি, চার টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা, দুই চা চামচ ধনে গুঁড়ো, দুই চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, অর্ধেক কাপ দই, তিনটি শুকনো লঙ্কা, অর্ধেক কাপ সরষের তেল, একটি গোটা রসুন এবং গোটা গরম মশলা।

MUTTON KALA VUNA

মটন কালা ভুনা রান্নার পদ্ধতি : প্রথমে খাসির মাংসটা ম্যারিনেট করে নিতে হবে। তার জন্য একটি পাত্রে খাসির মাংস নিয়ে তার মধ্যে আদা-রসুন বাটা, ধনে, হলুদ, দই এবং সামান্য সরষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে আগের দিন রাতে ফ্রিজে রেখে দিন। এবার সকালে রান্না করার আধ ঘন্টা আগে ম্যারিনেট করা মাংসটা ফ্রিজ থেকে বের করে রেখে দিতে হবে।

এবার কড়াইতে সরষের তেল গরম করে নিয়ে এর মধ্যে ফোড়ন হিসেবে শুকনো লঙ্কা এবং গোটা গরম মশলা দিতে হবে। একটু নেড়েচেড়ে নিয়ে এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাংসটাও এরমধ্যে দিয়ে দিন। পাঁচ মিনিট অন্তর রান্নাটা নেড়েচেড়ে নিতে হবে।

MUTTON KALA VUNA

কিছুক্ষণ এইভাবে রান্না করে নেওয়ার পর এর মধ্যে একটা গোটা রসুন দিয়ে দিন। এবার ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে কিছুক্ষণ রান্নাটা হতে দিতে হবে। এইভাবে কষিয়ে রান্না করে নেওয়ার পর নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মাটন কালা ভুনা। তবে সেদ্ধ করার জন্য আপনি চাইলে কষানোর পর প্রেসারে দুটো সিটি দিয়েও নিতে পারেন।