ওমলেট (Omelette) খেতেও সুস্বাদু আর বানাতেও বেশি সময় লাগে না। তাই জলখাবার হোক বা টিফন সব সময় খাওয়া যেতে পারে এই খাবার। তবে তার জন্য লাগবে না ডিম (Egg)। হ্যাঁ, ঠিক শুনেছেন ওমলেট বানাতে লাগবেনা ডিম। খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় এই খাবার। এই প্রতিবেদনে এই খাবার বানানোর রেসিপি দেওয়া হল।
ডিম ছাড়া ওমলেট বানানোর উপকরণ (Eggless Omelette Ingredients): ডিম ছাড়া ওমলে বানোর জন্য লাগবে বেসন 1 কাপ, চিজ 1/4 কাপ, ময়দা 1/4 কাপ, বেকিং,সোডা 1 চা চামচ, মাখন প্রয়োজনমতো, কেশর 1 টেবিল চামচ, মাঝারি সাইজের, পেঁয়াজ কুঁচি-1টা, আদা-হাফ ইঞ্চি, টমেটো- 1টা, আলু 2টো,ধনে পাতা- পরিমাণমতো, কাঁচা লঙ্কা দু’টো। গোলমরিচ- পরিমাণমতো, দুধ 1 কাপ, চিনি ও নুন- স্বাদ অনুসারে, জল পরিমাণমতো।
ডিম ছাড়া ওমলেট বানানোর পদ্ধতি (How to make omelette without eggs): প্রথমে বেসন, ময়দা, নুন, চিনি, এবং কেশর জলে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিয়ে তার মধ্যে দুধ, জল এবং বেকিং সোডা মিশিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে, যাতে ডেলা না যায়। ব্যাটারগুলি একদম মসৃণ করতে হবে। ফেটানো সময় হ্যান্ড ব্লেন্ডার ব্যবহার করা যেতে পারে।
এবার নন-স্টিক প্যান বসিয়ে নিতে হবে গ্যাসে উপর। তাতে মাখন দিয়ে গলিয়ে ব্যাটারটি ঢেলে নিতে হবে এবং আবারও ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, আদা ও টমেটো কুঁচি দিয়ে দিতে হবে।
প্যানে পরিমাণ মতো ধনেপাতা দিয়ে আবারও একবার প্যানটি ভালো করে ঘুরিয়ে নিতে হবে যাতে ব্যাটারটা প্যানের চারিদিকে সমানভাবে ছড়িয়ে যায়। নীচের দিকটটা ভালো করে না হওয়া পর্যন্ত ফ্রাই করেযেতে হবে এরপর, একপাশে গ্রেটেড চিজ দিয়ে রোল তৈরি করে নিতে হবে।
এবার অন্য একটি পাত্র নিয়ে তাতে তেল গরম করে পরিমাণ মতো টমেটো ও আলু দিয়ে নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে হলকা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। তারপর রোল করা ওমলেটের মধ্যে ভাজা টমেটো বা আলু দিয়ে খাওয়া যেতে পারে।