খেতে মজা বানাতেও সোজা, নামমাত্র তেলের এই জলখাবার পেলে বাচ্চাবুড়ো চেয়ে চেয়ে খাবে

নামমাত্র তেলে সুজি আর আলু দিয়ে বানান সুস্বাদু জলখাবার, সময় লাগবে মাত্র ১০ মিনিট

Easy To Make Tasty and Healthy Snacks Recipe

সকালের জলখাবার (Breakfast) স্বাস্থ্যকর (Healthy) হোক এটা সকলেই চান কিন্তু স্বাস্থ্যকর খাবারের স্বাদ খুব একটা ভালো হয় না। যে কারণে সকালে অনেকেই সেই খাবার খেতে চান না। কিন্তু সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর এমন একটি খাবারের খোঁজ মিলেছে। সুজি ও আলু দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় এই খাবার। প্রতিবেদনে দেওয়া হল রেসিপি।

সুজির পরোটা বানানোর জন্য কী কী লাগবে? (What do you need to make Sooji Paratha?):
খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় সুজির পরোটা। কিন্তু সুজির পরোটা বানানোর জন্য দরকার শুকনো লঙ্কা,পেঁয়াজ কুচি, লবণ, আলু, ময়দা, সুজি,তেল।

SNACKS MADE BY SUJI AND ALOO

সুজির পরোটা বানানোর পদ্ধতি (How to make Sooji Paratha): কড়াইতে শুকনো লঙ্কা ভাল করে ভেজে সেটাকে গুড়ো করে রাখতে হবে। তারপর সেই শুকনো লঙ্কার গুড়ো তুলে নেওয়ার পর সেখানে জল দিয়ে সেই জলে সুজি মিশিয়ে ভাল করে সেই সুজিটা সেদ্ধ করে নিতে হবে।

এবার আলু সেদ্ধ মেখে রাখতে হবে। সেই আলু সেদ্ধর সঙ্গে পরিমাণ মতো নুন, পেঁয়াজ কুচি, ভেজে গুড়ো করে রাখা লঙ্কার শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে। মাখার পর একটি পাত্রে ঢেলে দিতে হবে। তবে এখানেই শেষ নয়।

SNACKS MADE BY SUJI AND ALOO

এবার ঐ পাত্রে দুই চামচ ময়দা নিয়ে মেখে নিতে হবে। এবার মেখে নরম ডো বানিয়ে নেওয়ার তারপর ঐ ডো থেকে লেচি কেটে বেলে নিতে হবে। বেলে গোল গোল করার পর একটি গ্লাসের মাধ্যমে গোল গোল আকার দিয়ে নিতে হবে।

SNACKS MADE BY SUJI AND ALOO

এবার আসল কাজ, লেচিগুলিকে ভাল করে বেলে গোল গোল করার পর ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে সেই তেল কিছুক্ষন রেখে গরম করে নিতে হবে। তেল‌ গরম হয়ে গেলে সেই তেলে গোল গোল লেচিগুলি দিয়ে দুই পিঠ ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুজির পরোটা।