নামমাত্র তেলে বানান সুজি-আলুর লোভনীয় বার্গার, বাচ্চা-বুড়ো সবাই খাবে আঙুল চেটে

খেতে মজা বানাতেও সোজা, শিখে নিন ১০ মিনিটে বানানোর মত সুজি-আলুর বার্গার রেসিপি

Easy To Make Suji Aloo Burger Recipe

বার্গার খেতে কে না ভালবাসে? বাচ্চা-বুড়ো সকলেরই অত্যন্ত পছন্দের জলখাবার হল বার্গার। তবে রেস্টুরেন্ট কিংবা ধাবায় তৈরি বার্গার রোজ খেলে শরীরের নানা সমস্যা দেখা দিতে পারে। তাই আজ এই প্রতিবেদনে রইল সুজি এবং আলু (Suji And Aloo Burger) দিয়ে বাড়িতে বানানোর মত খুব লোভনীয় একটি বার্গার রেসিপি। শিখে নিন সহজ এই রান্নাটা।

সুজি-আলুর বার্গার বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : সুজি, ময়দা, সেদ্ধ আলু, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা-রসুন কুচি, কারি পাতা, গোটা জিরে, চিলি ফ্লেক্স, হলুদ গুঁড়ো, চাট মশলা, হিং, রান্নার জন্য সামান্য তেল ও সামান্য চিনি।

সুজি-আলুর বার্গার বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে নিয়ে তার মধ্যে গোটা জিরে ফোড়ন দিন। এবার এর মধ্যে এক বাটি সুজি দিয়ে নেড়েচেড়ে ভেজে নিন। তারপর পরিমাণ অনুসারে নুন দিয়ে এক বাটি সুজির জন্য তিন বাটি জল দিয়ে সুজি ভাল করে সেদ্ধ করে নিন।

সুজিটা এমন ভাবে তৈরি করতে হবে যাতে খুব বেশি পাতলা না হয়ে যায়। অনেকটা পুরের মত হয়ে এলে সুজি কড়াই থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে কারি পাতা, পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভেজে নিন। এবার এরমধ্যে সামান্য হিং এবং আদা-রসুন কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে নিন।

এবার সেদ্ধ করে রাখা আলু গ্রেট করে বা মেখে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার হলুদ গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, চাট মশলা, চিনি, স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে সমস্ত উপকরণ নেড়ে চেড়ে কষিয়ে নিন। তারপর নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার সুজি ঠান্ডা হয়ে এলে তার মধ্যে দু চামচ ময়দা নিয়ে মাখিয়ে নিন। তারপর হাতে অল্প তেল মেখে নিয়ে সুজির মন্ড থেকে লেচি কেটে গোল গোল বান তৈরি করে নিন।

অন্যদিকে আলুর মশলা সুজির দুটো বানের মধ্যে পুরের মত ভরে দিন‌। বার্গারের মত তৈরি হয়ে গেলে কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে উল্টে পাল্টে ভেজে নিন। সুজি আলু দিয়ে এই বার্গার ছোট থেকে বড় সকলেই জলখাবারে বেশ পছন্দ করবেন।