পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া পনিরের এই রেসিপি দিয়েই উঠে যাবে এক থালা ভাত, রইল রেসিপি

নিরামিষ পনিরের এই রেসিপি দিয়েই উঠে যাবে একথালা ভাত, রইল রেসিপি

Easy To Make Shahi Capsi Paneer Recipe In Bengali Style

রবিবার ছুটির দিনে জমিয়ে মাংস ভাত খাওয়ার পরদিন হালকা নিরামিষ খাবার খেতে মন চায় অনেকেরই। আসলে নিরামিষ খাবারের রয়েছে অনেক গুণ। আর পনির দিয়ে নিরামিষ রান্নায় স্বাদ আর স্বাস্থ্য দুটোই মিলবে একসঙ্গে। আজ এই প্রতিবেদনে রইল পেঁয়াজ রসুন ছাড়া ক্যাপসি শাহী পনির তৈরির একটি রেসিপি (Capsi Shahi Paneer Recipe)। চট করে শিখে নিন রান্নাটা।

পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া ক্যাপসি শাহী পনির বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : পনির, ক্যাপসিকাম, দুধ, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, কাজুবাদাম বাটা, চারমগজ, পোস্ত, শাহী জিরে, লবঙ্গ, জৈয়িত্রি, ছোট এলাচ, দারচিনি, জিরা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, কসৌরি মেথি, বাটার, নুন, তেল, চিনি।

SHAHI CAPSI PANEER RECIPE

শাহী পনির বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে পনির ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এবার কড়াইতে একটু তেল আর বাটার একসঙ্গে গরম করে পনিরের টুকরোগুলো ভেজে তুলে নিন। অন্য একটি পাত্রে কয়েক কাপ জলের সঙ্গে অর্ধেক কাপ দুধ মিশিয়ে নিন। এবারের মধ্যে অল্প নুন এবং চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ গরম করে নিন।

পনিরের টুকরোগুলো ভাজা হয়ে গেলে দুধ এবং জলের এই মিশ্রণের মধ্যে কিছুক্ষণের জন্য ডুবিয়ে রাখতে হবে। এবার একটি মিক্সিতে দশ-বারোটা কাজুবাদাম, এক চামচ পোস্ত, এক চামচ চারমগজ নিয়ে শুকনো অবস্থায় গুঁড়িয়ে নিন। এবার এর মধ্যে জল এবং দুধের মিশ্রণ দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার আদা ও কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে পিষে পেস্ট বানিয়ে নিন।

SHAHI CAPSI PANEER RECIPE

পনির ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলের মধ্যে শাহী জিরে, লবঙ্গ, জৈয়িত্রি ছোট এলাচ এবং দারচিনি ফোড়ন দিন। কয়েক সেকেন্ড নেড়েচেড়ে নিয়ে আদা-কাঁচা লঙ্কার পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। এবার এর মধ্যে পোস্ত এবং চারমগজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। কষানোর সময় গ্যাসের আঁচ কম রাখতে হবে। কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, নুন দিয়ে আবার কষিয়ে নিন।

SHAHI CAPSI PANEER RECIPE

মশলা থেকে তেল বেরোতে শুরু করলে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দিন। এবার এর মধ্যে পনির এবং দুধ জলের মিশ্রণটা দিয়ে দিন। রান্নার সময় সামান্য চিনি মিশিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রান্না হতে দিতে হবে। পাঁচ মিনিট রান্না করে নিয়ে এর মধ্যে কাসুরি মেথি এবং সামান্য বাটার দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করে নিলেই রেডি পনিরের দুর্দান্ত এই রেসিপি।