স্বাদে মধুর পুষ্টিতে ভরপুর, জলখাবারে এই রেসিপি বানালে বাচ্চা-বুড়ো চেয়ে চেয়ে খাবে

খেতে মজা বানাতেও সোজা, দুধ-ময়দা দিয়ে এইভাবে বানান মুচমুচে জলখাবার

Easy to Make Paratha Recipe By Milk Powder And Sugar

সকালে জলখাবার মানেই বেশিরভাগ বাড়িতেই ময়দা দিয়ে বানানো খাবার খাওয়া হয়। ময়দা দিয়ে লুচি, রুটি, পরোটা তো হামেশাই খাচ্ছেন। আজকের এই প্রতিবেদনে গুঁড়ো দুধের সঙ্গে ময়দা মিশিয়ে অভিনব একটি জলখাবারের হদিশ রইল। গুঁড়ো দুধ চিনি এবং ময়দা দিয়ে বানানো এই পরোটা (Paratha Recipe Made By Milk Powder And Sugar) একবার খেলে বারবার চাইবেন। চট করে তাই শিখে নিন রেসিপিটা।

গুঁড়ো দুধ এবং ময়দার তৈরি পরোটা বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : এই অভিনব পরোটা বানানোর জন্য যে যে উপকরণ প্রয়োজন সেগুলো সকলের রান্নাঘরেই থাকে। পরোটা বানানোর জন্য প্রয়োজন হবে ময়দা, নুন, তেল, জল, চিনি এবং গুঁড়ো দুধ।

paratha made by milk powder and sugar

গুঁড়ো দুধ এবং ময়দা দিয়ে পরোটা বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে একটি মিক্সিং বোল নিয়ে তার মধ্যে এক কাপ পরিমাণ ময়দা, সামান্য নুন এবং দু চামচ তেল একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। আপনি চাইলে উপকরণ বাড়িয়ে বা কমিয়ে নিতে পারেন। এরপর অল্প অল্প করে জল দিয়ে ময়দাটাকে ভাল করে মেখে নিতে হবে।

এবার পরের ধাপে ময়দা মাখা হয়ে গেলে ডো তৈরি করে নিয়ে লেচি কেটে নিন। শুকনো ময়দা ছড়িয়ে এই লেচিগুলো পাতলা ও বড় রুটির আকারে বেলে নিতে হবে। এইভাবে বেলে নেওয়ার পর এবার ওপরে কিছুটা পরিমাণ তেল লাগিয়ে নিন। ওদিকে পুর হিসেবে ব্যবহার করার জন্য মিক্সার গ্রাইন্ডারের চিনি গুঁড়ো করে নিন।

paratha made by milk powder and sugar 1

এবার তিন চামচ গুঁড়ো দুধ এবং তিন চামচ চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে পুর তৈরি করে নিন। পুর বানানো হয়ে গেলে পুরো রুটির উপর পুরটাকে ভাল করে ছড়িয়ে দিন। তারপর চারদিক থেকে ভাল করে চৌকো আকারে মুড়ে নিয়ে তারপর ফের একবার বেলে পরোটা বানিয়ে নিন। এভাবে সমস্ত লেচি থেকে পরোটা বানিয়ে নিতে হবে।

paratha made by milk powder and sugar 2

সবশেষে গ্যাসের উপর ফ্রাইং প্যান বসিয়ে শুকনো রেখে পরোটাগুলো উল্টেপাল্টে খানিকক্ষণ সেঁকে নিতে হবে। তারপর উপর থেকে তেল ছড়িয়ে ভাল করে পরোটা ভেজে তুলে নিন। এইভাবে অভিনব স্বাদের এই পরোটা সহজেই তৈরি করা যাবে। পরোটা তৈরি হয়ে গেলে গরম গরম খান, এর সঙ্গে কোনও তরকারি বা আর কোনও খাবার লাগে না।