শুধু এক চা-চামচ তেলে রেঁধে ফেলুন চিকেনের সুস্বাদু রেসিপি, খেলে গরমে শরীর থাকবে সতেজ

চিকেন খেতে আমরা সকলেই ভালোবাসি। কিন্তু আজকাল খাওয়া দাওয়া খুবই বুঝে শুনে করতে হয়। বিশেষ করে যারা অসুস্থ তাদের ক্ষেত্রে এই নিয়ম পালন‌ করা বেশি জরুরি। তা বলে চিকেনের ক্ষেত্রে বাদ পরবে না, বানিয়ে নেওয়া যেতেই পারে কম তেলে চিকেন রেসিপি (Low oil chicken recipe)। শুধু মাত্র এক চা‌ চামচ তেল দিয়েই বানিয়ে নেওয়া যায় এই খাবার। এই সুস্বাদু খাবার তৈরির রেসিপি দেওয়া হল এই প্রতিবেদনে।

কম তেলে চিকেন বানানোর উপকরণ (Ingredients for cooking low oil chicken):
এই চিকেনের রেসিপি তৈরি করতে লাগবে ২৫০ গ্রাম চিকেন, ১চা চামচ থেঁতো করা রসুন, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ টি পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ লেবুর রস, ১ চা চামচ তেল, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ৩-৪ টি কাঁচা লঙ্কা, ১ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ১ চা চামচ কাশ্মীরী রেড চিলি পাউডার, স্বাদ মত লবণ, পরিমাণ মত জল, ১ চা চামচ গোটা জিরে, ১/২ গোটা শুকনো লঙ্কা, ১ টা তেজপাতা, ১ টা বড় টমেটো, ১ চা চামচ কসুরি মেথি।

CHICKEN

কম তেলে চিকেন বানানোর পদ্ধতি (How to make chicken in less oil):
প্রথমে চিকেনের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর সমস্ত গুঁড়ো মশলা এবং বাটা মসলা,লেবুর রস, এক চা চামচ তেল, গোলমরিচের গুঁড়ো, অল্প কুচানো পেঁয়াজ, চিকেনের সাথে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে প্রায় ২০ থেকে ৩০ মিনিটের মতো ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।

এবার একটি কড়াই নিয়ে তার মধ্যে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা গরম করে নিতে হবে। কুচি করে রাখা পেঁয়াজগুলি কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করে নিতে হবে। পেঁয়াজ কড়াইয়ে লেগে গেলে অল্প জল দিতে হবে। তারপর টমেটো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। এবার এই পেস্ট দিয়ে পেঁয়াজের সাথে ভাল করে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে। প্রয়োজনমতো হলুদ ও কাশ্মীরী লঙ্কার পাউডার দিয়ে নিতে হবে। এবার দিয়ে টমেটোর গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত কষাতে হবে।

CHICKEN

তারপর মসলা কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে। এবার কম আঁচে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিতে হবে। চিকেন ভালো করে কষানো হলে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে মিশিয়ে আবার কিছুক্ষণ ঢাকনা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে এক কাপ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।

CHICKEN

এবার রান্নাটা ফুটে উঠলে উপরে কসৌরি মেথি ছড়িয়ে ভালোভাবে চিকেনের সাথে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। এভাবেই তৈরি গেল কম তেলের চিকেন রেসিপি। গরম গরম ভাত অথবা রুটি, পরোটার দিয়ে এই চিকেন রেসিপি চেখে দেখলে ভালোই লাগবে।