

জলখাবার হিসেবে রুটি, মুড়ির পাশাপাশি চিঁড়ে খাওয়ার বেশ চল রয়েছে বাঙালিদের মধ্যে। চিঁড়ের পোলাও, চিঁড়ের পোহা থেকে শুরু করে পেটের সমস্যায় নুন চিনি দিয়ে চিঁড়ে জলে ফুটিয়ে অনেকেই জলখাবার হিসেবে খেয়ে থাকেন। তবে আজ এই প্রতিবেদনে একটু অন্যরকমের চিঁড়ের তৈরি জলখাবারের (Snacks Recipe Made By Chire) একটা দুর্দান্ত সহজ রেসিপি রইল। চট করে শিখে নিন এই রেসিপিটা।
চিঁড়ের জলখাবার বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : চিঁড়ে দিয়ে এই অভিনব জলখাবার বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণের মধ্যে রয়েছে চিঁড়ে, ক্যাপসিকাম, টমেটো, ধনেপাতা, গাজর, চিনি, লঙ্কার গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, অরিগানো, আমচুর পাউডার, গরম মশলার গুঁড়ো ও তেল।
চিঁড়ে দিয়ে জলখাবার বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে একটি পাত্রে পরিমাণমতো চিঁড়ে নিয়ে তারমধ্যে জল দিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার প্রয়োজনমত জলের মধ্যে চিঁড়ে অন্তত ৩০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। এরপর টমেটো, ধনেপাতা, ক্যাপসিকাম এবং গাজর খুব মিহি করে কেটে নিতে হবে। প্রয়োজনে গাজর গ্রেট করে নিতে পারেন। চাইলে পেঁয়াজ কুচিও ব্যবহার করতে পারেন।
এবার একটি পাত্রের মধ্যে ক্যাপসিকাম কুচি, টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি এবং গ্রেট করা গাজর নিয়ে নিন। সেই সঙ্গে চিঁড়ে খুব ভালভাবে ভিজে গেলে ভেজানো চিঁড়ে জলশুদ্ধ মিক্সার গ্রাইন্ডারে দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রের মধ্যে এই চিঁড়ের পেস্ট নিয়ে নিন। এই চিঁড়ের পেস্টের মধ্যে কেটে রাখা ক্যাপসিকাম, টমেটো, ধনেপাতা এবং গ্রেট করে রাখা গাজর দিয়ে দিন।
তারপর এর মধ্যে একে একে স্বাদমতো নুন, ১/৪ চা চামচ চিনি, ১/৪ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ১/৪ চা চামচ চিলিফ্লেক্স, ১/২ চা চামচ অরিগ্যানো, ১/২ আমচুর পাউডার, ১/৪ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। তারপর সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে তার মধ্যে জল দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে বা তাওয়াতে অল্প পরিমাণ তেল ব্রাশ করে গরম করে নিন। তেল গরম হয়ে এলে কড়াইতে অল্প অল্প ব্যাটার দিয়ে দুই পিঠ ভালভাবে ভেজে তুলে নিন। এবার শুধু শুধু কিংবা চাটনি বা সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিঁড়ের তৈরি এই অভিনব জলখাবার।