

বাঙালির সাধের দই রুই রেসিপি তো কমবেশী সকলেরই জানা। তবে রোজকার রান্নায় অল্পবিস্তর স্বাদ বদল হলে সাধারণ রান্নাও হয়ে ওঠে অসাধারণ। তাই আজ এই প্রতিবেদনে শিখে নিন দই রুই কোর্মা (Doi Rui Korma) বানানোর একটা সহজ রেসিপি। এই রেসিপি একবার খেলে খেতে মন চাইবে বারবার। সহজেই শিখে নিন রান্নাটা, রইল রেসিপি।
দই রুই কোর্মা বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : রুই মাছের টুকরা – ৫ টি, দই – ৫ টেবিল চামচ, নুন ও মিষ্টি – স্বাদ অনুযায়ী, পেঁয়াজ বাটা – ৩ টেবিল চামচ, আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ, টমেটো বাটা – ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়ো – ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ, মৌরি গুঁড়ো – ১ চা চামচ, পাঁচফোড়ন গুঁড়ো – ১ চা চামচ, সরষের তেল – ৪ টেবিল চামচ।
দই রুই কোর্মা বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে রুই মাছের টুকরোগুলোকে ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার মাছের টুকরোর গায়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে নিন।একটি কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে নুন হলুদ মাখানো মাছের টুকরোগুলো দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে ওই তেলের মধ্যেই একে একে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা এবং সমস্ত গুঁড়ো মশলা যোগ করে ভাল করে নেড়ে নিন। কিছুক্ষণ পর যখন মশলা কষানো হয়ে যাবে তখন কড়াইতে ফেটানো টক দই মিশিয়ে নিয়ে আরও ভাল করে নেড়ে নিন।
এবার কড়াইতে নুন এবং মিষ্টি স্বাদ অনুযায়ী দিয়ে ভেজে রাখা মাছগুলোও দিয়ে দিন। মাছের সঙ্গে মশলা ভাল করে মিশিয়ে কষিয়ে নিন। এই রান্নাতে খুব বেশি জল পড়বে না। দই দিয়ে রুই মাছের কোরমা একটু মাখা মাখা হলেই খেতে ভাল লাগবে। প্রয়োজনে সামান্য জলের ছিটে দিতে পারেন।
রান্না যখন প্রায় শেষের দিকে তখন নামানোর আগে সামান্য গরম মসলা গুঁড়ো উপর থেকে ছড়িয়ে দিন। এবার নামিয়ে নিন দই রুই কোর্মা। নামানোর পর উপর থেকে ভেজে রাখা পেঁয়াজের বেরেস্তা ছড়িয়ে দিতে পারেন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন রুই মাছের এই ইউনিক রেসিপি।