দই দিয়ে মুরগির একটি দুর্দান্ত রেসিপি, একবার খেলে যার স্বাদ আজীবন মনে থাকবে

দই দিয়ে মুরগির একটি দুর্দান্ত পদ, একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে

মাংস রান্নাতে দইয়ের ব্যবহার কমবেশি সকলেই প্রায় করে থাকেন। রান্নাতে দইয়ের ব্যবহারে স্বাদ বাড়ে। আজ এই প্রতিবেদনে এমন এক চটজলদি মুরগির মাংস (Chicken) রান্নার হদিশ রইল যা খুব সহজে রান্না হয়ে যায়। বাড়তি কিছু উপাদান লাগে না। রান্নাঘরের সামান্য উপকরণে মাত্র আধ ঘণ্টার মধ্যেই তৈরি হয়ে যাবে টেস্টি টেস্টি দই মুরগির এই পদ। শিখে নিন রেসিপিটা।

দই মুরগি রান্নার উপকরণ

  • ১. ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস
  • ২. ২০০ গ্রাম দই
  • ৩. আদা রসুন বাটা ১.১/৫ চামচ
  • ৪. নুন ২ চামচ
  • ৫. হলুদ হাফ চামচ
  • ৬. লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • ৭. ধানিয়া পাউডার এক চামচ
  • ৮. কাশ্মীরি লাল মিরচ পাউডার এক চামচ
  • ৯. গরম মসলা হাফ চামচ
  • ১০. সরষের তেল ২/৩ কাপ
  • ১১. মিডিয়াম সাইজের দুটো পেঁয়াজ কুচি
  • ১২. চিলি ফ্লেক্স এক চামচ
  • ১৩. এলাচ ৪টে
  • ১৪. দারচিনি একটা
  • ১৫. লবঙ্গ তিনটে
  • ১৬. তেজপাতা ২টো

দই মুরগি বানানোর পদ্ধতি 

প্রথমে মাংস ম্যারিনেট করার জন্য একটা বড় বাটিতে ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস ভালো করে জলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এর মধ্যে এক চামচ নুন, হাফ চামচ হলুদ, এক চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, এক চামচ ধনে পাউডার, এক চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা পাউডার ‌এবং তার সঙ্গে ১.৫ চামচ আদা রসুন বাটা, ১ চামচ চিলি ফ্লেক্স ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর এর মধ্যে টকদই মিশিয়ে ১ ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট হতে রেখে দিন।

রান্নার সময় প্রথমে কড়াইতে ২-৩ কাপ সরষের তেল গরম হতে দিন। এবার এর মধ্যে ২ টো তেজপাতা, একটা দারচিনি, এলাচ এবং লবঙ্গ দিয়ে দিন। ১ মিনিট ভেজে নিয়ে একটা মিডিয়াম সাইজের পেঁয়াজ কুচি তেলের মধ্যে দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন।

এবার এই মশলার মধ্যে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিতে হবে। তারপর বেশি আঁচে ৫ মিনিট কষিয়ে নিন। এবার গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ১ চামচ নুন এবং হাফ চামচ গরম মসলা দিয়ে আরও ৫ মিনিট রান্নাটা কষিয়ে নিতে হবে।

৫ মিনিট পর ঢাকনা দিয়ে ২৫ মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না হতে দিন। এবার গ্যাস অফ করে নামিয়ে নিলেই রেডি টেস্টি টেস্টি দই মুরগি।