মশলা বাটাবাটির ঝামেলা নেই, আজই বানান চিকেনের এই দুর্দান্ত রেসিপি

মশলা বাটাবাটির ঝামেলা নেই, রইল আঙুল চাটার মতো চিকেন কারি রেসিপি

DEHATI CHICKEN

রবিবার ছুটির দিনটাতে একটু মাংস না হলে ঠিক ছুটির দিন বলে মনেই হয় না যেন। চিকেন হোক বা মাটন, বাঙালি মাংস পেলেই খুশি। তবে মাংস রান্নার হ্যাপা অনেক। রান্নার প্রস্তুতিতেই তো অনেকখানি সময় লেগে যায়। তবে আজ এই প্রতিবেদনে এমন এক চিকেন কারি রেসিপি হদিশ রইল যেখানে মশলা বাটাবাটির কোনও ঝামেলা নেই। বাটা মশলার ব্যবহার ছাড়াই কী ভাবে বানানো যায় চিকেন কারি? শিখে নিন দেহাতি চিকেন (Dehati Chicken Curry) রান্নার রেসিপি।

দেহাতি চিকেন বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : চিকেন, আদা, রসুন, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, সাদা জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, ধনে গুঁড়ো, মিট মশলা।

দেহাতি চিকেন বানানোর রেসিপি : ১ কেজি চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন সবার আগে। এরপর ৪ টে পেঁয়াজ কুচি কুচি করে কেটে নিন। ১ টা বড় সাইজের রসুনের কোয়াগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিন ও ৪-৫ টা কাঁচালঙ্কা , ১.৫ ইঞ্চি আদা থেঁতো করে নিন। এবার কড়াইতে বেশ কিছুটা সরষের তেল গরম করে তাতে ১ টা তেজপাতা, সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ধুয়ে রাখা চিকেন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তুলে নিতে হবে।

ওই তেলের মধ্যেই ২ টো শুকনো লঙ্কা, ১ টা তেজপাতা, ১ টা দারুচিনি, ৩ টি ছোট এলাচ, ৪-৫ টা লবঙ্গ, ১ চামচ সাদা জিরে, ২ টো গোটা রসুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করে নিন। ১.৫ ইঞ্চি আদা দিয়ে আবারও ভালো করে নেড়ে নিন।

এবার এই রান্নার মধ্যে ১/২ চামচ হলুদের গুঁড়ো, ১ চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ১ চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ২ চামচ ধনে গুঁড়ো, মিট মশলা ছড়িয়ে আবার কষিয়ে নিতে হবে। স্বাদমতো নুন দিয়ে আবারও ভালো করে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে ১ কাপ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৭-৮ মিনিট রান্না হতে দিন।

হাতা দিয়ে মশলাগুলো স্ম্যাশ করে নিন। এরপর এই মশলার মধ্যে ভেজে রাখা চিকেনগুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর ২ কাপ গরম জল দিয়ে উপর দিয়ে ২ কাপ ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করে নামিয়ে নিন আর গরম গরম ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন দেহাতি চিকেন।