Best Pakora Recipe : বাঙালিদের মধ্যে মুড়ি খাওয়ার প্রচলন অনেক আগে থেকেই আছে। কিন্তু বর্তমান সময়ে মুড়ি খেতে চান না অনেকেই। তার জায়গায় থাকে চাউমিন, পিৎজা, পাস্তার মত খাবার। যা একদমই স্বাস্থ্যকর নয়। কিন্তু মুড়ি অনেক স্বাস্থ্যকর খাবার। মুড়ির মধ্যেও ক্যালোরি কম ফাইবার বেশি। তাই জেনে নিন মুড়ি ও ডাল দিয়ে বানানো একটি চটজলদি রেসিপি (Muri And Masoor Daler Pakora)।
এছাড়াও বঙ্গে সঠিক ভাবে বর্ষা না ঢুকলেও অনেক জায়গায় বর্ষা এসে গিয়েছে। আর এই সময়েই বাড়িতে বানানো কোনো মুখরোচক খাবার খেতে ইচ্ছে করে। কিন্তু, আলুর চপ বা পেঁয়াজের পকোড়া আবার সর্বদাই ভালো লাগে না। এই অবস্থায়, হাতে সময় না থাকায় বাড়িতে উপস্থিত উপকরণ দিয়েই কোনো নতুন পদ বানাতে চাইলে বানিয়ে ফেলুন মুড়ি ও মুসুর ডালের এই বিশেষ পদটি।
মুড়ি ও মুসুরির এই বিশেষ পদটি বানানোর উপকরণ- ১.মুড়ি, ২.মুসুর ডাল, ৩.পেঁয়াজ কুচি, ৪.গাজর কুচি, ৫.ধনেপাতা কুচি, ৬.কাঁচা লঙ্কা কুচি, ৭.চিলিফ্লেক্স,৮.ভাজা মসলার গুঁড়ো, ৯.গরম মসলার গুঁড়ো,১০.বেসন, ১১.সাদা তেল ১২.নুন ১৩. ৮ থেকে ৯ কোয়া রসুন।
মুড়ি ও মুসুরির এই বিশেষ পদটি বানানোর পদ্ধতি – প্রথমে হাফ কাপ মুসুরের ডাল জলে ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে আগে থেকেই। এরপর ডাল ভিজে গেলে তাতে ৮ কোয়া রসুন দিয়ে মিক্সার গ্রাইন্ডারে জল না দিয়ে শুকনো শুকনো করে বেটে নিতে হবে ভালো করে। এরপর অন্যদিকে শুকনো কড়াইতে গোটা জিরে আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।
তারপর একে একে ধনেপাতা কুচি করে নিতে হবে। একটা পেঁয়াজ পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে। এরপর একটা বড় বোলের মধ্যে পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচি আর ডাল বাটা দিয়ে স্বাদমতো নুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা কুচি আর গুঁড়ো করে রাখান মশলা দিন। সব কিছু খুব ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
আরও পড়ুন : ৭ দিনে ওজন কমবে ৩ কেজি! রইলো পুজোর আগে রোগা হওয়ার ডায়েট
এরপর একবাটি মুড়ি এই ডালের মিশ্রণে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে কড়াইতে তেল গরম করে বড়ার আকারে গড়ে ভেজে নিন। দুই পিঠ একদম সোনালি করে ভেজে নিতে হবে। মুড়ি থাকায় খুব বেশি তেল টানে না। তারপর গরম চায়ের সহযোগে এই মুড়ি-মুসুরের বড়া উপভোগ করুন।
আরও পড়ুন : খেতে মজা বানাতেও সোজা, নামমাত্র তেলে সুজির এই রেসিপি খেলে একবার চাইবেন বারবার