লাউ দিয়ে বানিয়ে নিন মিষ্টির রেসিপি, খেলে একবার চাইবেন বারবার

খেতে মজা বানাতেও সোজা, শুধু লাউ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মিষ্টির এই রেসিপি

Recipe : আমাদের হেঁশেলের সবজির মধ্যে একটি উল্লেখযোগ্য সবজি হলো লাউ। আর এই লাউয়ের বিভিন্ন লোভনীয় আর চিত্তাকর্ষক পদ আপনার ভোজন-রসনাকে তৃপ্ত করে। কিন্তু জানেন কী এই লাউ দিয়ে দারুন স্বাদের ডেসার্ট বানানো হয়। চলুন আজকে জেনে নেব কিভাবে সহজ পদ্ধতিতে বানাবেন লাউয়ের হালুয়া (Lawer Halua)।

সবজি হিসেবে লাউের উপকারিতা উপেক্ষা করার কোনও উপায় নেই। লাউয়ে মধ্যে প্রচুর জল থাকার পাশাপাশি এতে ফাইবার, ভিটামিন ও গুরুত্বপূর্ণ খনিজ উপাদান থাকে। তবে আম বাঙালির বাড়িতে লাউ ডাল, লাউ চিংড়ির, লাউ ঘন্টর পাশাপাশি আরও একটি পদ হল লাউয়ের হালুয়া। ভিন্ন স্বাদের এই রেসিপি রুটি বা পরোটার সঙ্গে খেতে ভালোই লাগে। খেতেও যেমন সুস্বাদু আর উপকরণও কম। আজই বানিয়ে ফেলুন অন্য স্বাদে লাউয়ের হালুয়া (Gourd Halwa)।

Lawer Halua

লাউয়ের হালুয়া বানানোর উপকরণ : খুব কম উপকরন দিয়ে বানানো যায় এই লাউয়ের হালুয়া রেসিপি।আর খেতে খুব সুস্বাদু হয়। এটি বানাতে প্রয়োজন, লাউ- ৩০০ গ্রাম, দুধ- ৫০০ মিলি, চিনি- ২০ গ্রাম, ছানা- ৫ গ্রাম, কিসমিস- ২ গ্রাম, কাজুবাদাম- ২ গ্রাম, জাফরান- সামান্য, ঘি- ৫ গ্রাম, এলাচ গুঁড়ো- ১ গ্রাম।

লাউয়ের হালুয়া বানানোর পদ্ধতি : এই লাউয়ের হালুয়া বানাতে গেলে বাজার থেকে কচি দেখে লাউ কিনে আনতে হবে। তারপর সেই লাউয়ের খোসা ভালো করে ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। ধোয়া হয়ে গেলে সেগুলো থেকে ভালো করে জল ঝরাতে দিতে হবে।

Lawer Halua

এরপর একটি পাত্র নিতে হবে আর তাতে ৩ গ্রাম মতো ঘি দিয়ে ভালো করে গরম করতে দিতে হবে। ঘি ভালো করে গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে আগে থেকে জল ঝরিয়ে রাখা লাউয়ের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে। এরপর সেগুলো ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। তারপর লাউ নরম হয়ে এলে ওর মধ্যে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন।

আরও পড়ুন : বেগুনের একটি দারুণ সুস্বাদু রেসিপি, এক রান্নাতেই উঠে যাবে একথালা ভাত

Lawer Halua

আরও পড়ুন : বিয়ে বাড়ির স্পেশাল প্লাস্টিক চাটনি বানান বাড়িতেই, রইল রেসিপি

এরপর লাউ টাকে সেদ্ধ হয়ে ২০ মিনিট সময় দিতে হবে। তার পর লাউ দুধে মিশে গেলে চিনি দিয়ে দিন। এরপর জাফরান কুসুম গর জলে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিয়ে দিন। এরপর আরেকটি পাত্রে বাকি ঘি গরম করে নিন। গরম হলে অন্য পাত্রে হালুয়া ও ছানা দিয়ে দিন। এরপর কাজুবাদাম ও কিসমিস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার লাউয়ের হালুয়া।