Best Chicken Recipe Bengali Style Chicken Gargara Recipe : কথায় বলে বাঙালি ভোজনরসিক। আর মাংস হলে তো কোনও কথাই নয়। সে চিকেন (Chiken) হোক বা মাটন (Mutton)। মাংসের ঝাল-ঝোল তো আছেই সেই সঙ্গেই মাংসের অন্যান্য পদের চাহিদাও বাঙালির জীবনে তুঙ্গে। কিন্তু রোজ রোজ একই ধরনের রান্না খেতে খেতে সবাই বোর হয়ে যায়। তাই নিত্য নতুন চিকেনের রেসিপি মাঝে মধ্যে রান্না হলে মন্দ হয় না! আজকে চলুন বানিয়ে নিই চিকেনের গড়গড়া (Chicken Gargara Recipe)।
চিকেনের গড়গড়া বানানোর উপকরণ : এই পদ্ধতিতে চিকেন বানানো খুবই সহজ পদ্ধতি। আর এই রেসিপিতে খুব বেশি উপকরন লাগে না। চলুন জেনে নিই কি কি লাগে। এর জন্য লাগবে: চিকেন, পেঁয়াজ, গরম মশলা, নুন,হলুদ,আদা, রসুন, কিশমিশ, টকদই, ৪ চামচ সরষের তেল, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো।
চিকেনের গড়গড়া বানানোর রেসিপি : সবার আগে বাজার থেকে চিকেন কিনে এনে সেগুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। আর তার পাশাপাশি কিছু কিশমিশ নিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে। অন্যদিকে পেয়াজের বেরেস্তা বানিয়ে নিয়ে সেই বেরেস্তা টাকে ঠান্ডা করে নিতে হবে। তারপর সেটা মিক্সিতে পেস্ট করে নিয়ে রেখে দিতে হবে।
এরপর মাংসটার মধ্যে পরিমাণমতো নুন মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর একে একে হলুদ-আদা-রসুন-কিশমিশের পেস্ট, টকদই দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।এরপর তার মধ্যে ৪ চামচ সরষের তেল আর কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ১ ঘন্টা। একটি কড়ায় নিয়ে সেটিতে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করতে দিতে হবে।
এরপর তেল গরম হয়ে গেলে এবার ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। কিন্তু গ্যাসের ফ্লেম একদম কমিয়ে রাখতে হবে। এরপর কষতে কষতেই ওর মধ্যে পেস্ট করা বেরেস্তা দিয়ে দিতে হবে। এরপর ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে এক কাপ গরম জল মিশিয়ে দিতে হবে। তারপর একটি ডাকনা দিয়ে আবার কড়াই ঢেকে রাখুন।
আরও পড়ুন : পুজোর আগেই ফর্সা হবে ত্বক, রাতে কফির সঙ্গে মিশিয়ে মাখুন শুধু এই একটি জিনিস
আরও পড়ুন : নুনে পোড়া খাবারও হবে সুস্বাদু, শিখে রাখুন রান্নায় লবণ কমানোর ৬ দুর্দান্ত ট্রিকস
এরপর রান্না শেষে উপর থেকে একটু গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। তারপর গরম ভাতে গরম গরম পরিবেশন করুন। তার সঙ্গে সালাদ হিসাবে পাতিলেবু, কাঁচালঙ্কা আর পেঁয়াজের স্লাইস রাখতে ভুলবেন না। এছাড়া মিষ্টি পোলাওয়ের সঙ্গে এই চিকেন খেতে খুবই ভাল লাগে।