তেল ছাড়া চিকেনের একটি সুস্বাদু রেসিপি, খেলে একবার আঙ্গুল চাটবেন বারবার

Best Chicken Recipe : তেল ছাড়াই রেঁধে ফেলুন চিকেনের সুস্বাদু রেসিপি, স্বাদ মুখে লেগে থাকবে এক মাস

Best Chicken Recipe : বাঙালি বাড়িতে রবিবারে মাংস হবে না এ হয় না। সারা সপ্তাহ মাছ, ডিম খেলেও রবিবার মাংস চাই-ই চাই।  আর রবিবারের মেনুতে চিকেন বাঙালি বাড়িতে একটা কমন ব্যাপার। তবে প্রতিবার সেই ডুমো ডুমো আলু আর মাংসের ঝোল খেতে কি আর ভালো লাগে! মাঝে মধ্যে একটু নতুন কিছু করা গেলে মন্দ নয় না। আর তাই আজ আপনাদের জন্য দুর্দান্ত স্বাদের চিকেন আফগানী তৈরীর রেসিপি (Chicken Afghani Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি।

আফগানি চিকেন শুনলেই বেশ রাজকীয় ব্যাপার বলে মনে হয়। আর এই ভিন্ন স্বাদের চিকেন যেমন খেতে ভাল তেমনই দেখতেও কিন্তু সুন্দর। খুব সামান্য উপকরণে আর খুব কম সময়ে সহজে বানিয়ে নিতে পারবেন। ৩০ মিনিটের বেশি সময়ও লাগবে না এই পদটি বানাতে। আর এই বৃষ্টির আবহাওয়াতে রুটির সঙ্গে খেতেও লাগবে বেশ।

Chicken Afghani Recipe

চিকেন আফগানী বানানোর উপকরণ : এই রেসিপিটা বানাতে লাগবে, চিকেন, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা, আমন্ড, কাজু বাদাম, দুধ,কসৌরি মেথি, গরম মশলা গুঁড়ো,ধনে পাতা, সাদা তেল, স্বাদমতো নুন, চিনি, টকদই,শুকনো লঙ্কা,গোল মরিচ, মৌরি, ভাজা মশলা।

চিকেন আফগানী বানানোর পদ্ধতি : প্রথমে মাংসের টুকরোগুলি ভাল করে ধুয়ে নিন। জল ঝরিয়ে নিন। আর এদিকে দুটে বড় মাপের পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন। এবার ধনেপাতা, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা, একচামচ সাদা তেল আর সামান্য নুন দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ডারে পিষে নিন। এবার ধুয়ে রাখা চিকেনের টুকরো গুলো ওর মধ্যে আদা-রসুনের পেস্ট, গোলমরিচের গুঁড়ো আর সামান্য নুন দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য মাখিয়ে রাখুন।

Chicken Afghani Recipe

এবার একটা বাটিতে ১ কাপ মাপের টকদই দিয়ে ওর মধ্যে ধনেপাতা-পেঁয়াজের পেস্ট, সামান্য হলুদ, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। চাইলে এই মিশ্রণে ১ বড় চামচ ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে নিতে পারেন। এবার এই মিশ্রণের কিছুটা চিকেনে মাখিয়ে রাখুন। এবার গ্রিল প্যানে মাখন মাখিয়ে চিকেনের টুকরো গুলো ১০ মিনিটের জন্য গ্রিল করে নিন।

আরও পড়ুন : টিকিট কিনে লাইন দেওয়ার দিন শেষ! এবার অনলাইনে দেখে নিন ‘জওয়ান’

Chicken Afghani Recipe

আরও পড়ুন : বলিউডের সবথেকে দামী ৭ গান, যেগুলোর বাজেটে আস্ত ছবি বানানো যাবে

এবার কড়াইতে ১ চামচ তেল দিয়ে ওর মধ্যে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্ক আর কয়েকটা গোলমরিচ দিয়ে দই, পেঁয়াজের মিশ্রণ দিয়ে দিন। ভাল করে নেড়ে চেড়ে চিকেনের টুকরো মিশিয়ে নিন। লো ফ্লেমে পুরো রান্নাটি হবে। এবার এর মধ্যে ১ চামচ কাজুবাটা মিশিয়ে নিন। এবার কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না করার পর সামান্য ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো আর অল্প কসৌরি মেথি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।